赢球方式并非长久之计 韦少和多诺万都需要改变

李辉10-30 06:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

韦斯特布鲁克用一场51分、13篮板、10助攻的数据让贾巴尔保持41年之久的纪录作古。赛后,队友们将一切的溢美之词献给了这位球队的绝对核心,新援奥拉迪波表示,“没来球队之前,我就听说了他的很多故事,但来到这里之后,跟他朝夕相处之后,我才意识到他有多么的出色,他是这个星球好胜心最强的球员。”

对阵太阳的比赛,韦少下半场(包括加时赛)轰下了全部51分中的39分,一己之力拿下比赛,外加一个大号三双数据,如今的韦少让我们想起了14-15赛季后半段时的他,当杜兰特因受赛季报销,韦少独自率队向季后赛发起冲击,只可惜最终功亏一篑。

但问题是,现在的雷霆、包括韦少,真的有资本让自己这么做吗?尽管取得了两连胜,但雷霆前两站的表现并没有预期的出色,面对76人、太阳两支实力并不算强的对手,多诺万的球队都是到最后一刻才解决战斗,这还是在韦少表现如此出色的情况下。

5a84691d-50f3-40f6-8ac2-da3765d5a41f.jpg

赛季才进行了两场比赛,雷霆似乎已经逼出了最强的韦少,对于一个漫长的赛季来说,这并不是一个好的消息,一旦韦少因劳累过度受伤,雷霆将复出惨痛的代价。因此,雷霆需要作出改变,首先要改变的恰恰是韦少自己。本场比赛,尽管拿到了51分,但韦少一共完成了44次投篮,但就效率而言并不算高。此外,韦少上半场就贡献了8次助攻,但下半场一直到比赛结束,韦少的助攻数也只有十次。

而对于本场比赛自己的表现,韦少表示,“今晚,我认为我应该更相信自己的队友,让他们获得更多、更好的出手机会,今晚我们错失了一些容易的投篮,但好在我们拿下了比赛,希望下场比赛我们能解决这一问题(投篮)。”

show.jpg

诚然,韦少本场的发挥非常的耀眼,但在目前的情况下,韦少要像他说的那样,更加相信自己的队友,球队需要在韦少身边增加1-2个进攻点,比如新援奥拉迪波,比如上赛季季后赛表现出色的亚当斯,甚至是新秀萨博尼斯,否则,一旦随着赛季的进行韦少变得疲惫,甚至受伤,雷霆将束手无策。

QQ图片20161029233743.png

“只要想着赢球,就不会觉得累。”这是韦少赛后说的话。“我并不觉得他投的很多,这是他在阅读完对手的防守后做出的决定。”这是多诺万赛后说的话。

尽管嘴上这么说,但相信他们心里很清楚,增加进攻点、让韦少减负,是球队目前最需要做得事情。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论