曼联狂轰37脚不进还无缘点球 看台上的穆帅太凄惨

闫羽10-30 01:43 体坛+原创

2016.10.29 老特拉福德

曼联0:0伯恩利

68’(红牌)安德尔·埃雷拉

曼联阵容(433):德赫亚/达米安、达莱·布林德、罗霍、卢克·肖/安德尔·埃雷拉、博格巴、马塔(73’鲁尼)/林加德(73’费莱尼)、伊布拉希莫维奇、拉什福德(82’孟菲斯)

体坛+记者闫羽报道

惨败于切尔西之后,穆里尼奥曾暗示联赛接下来对手不强,红魔还有希望以一小波连胜追到积分榜前列。然而当球队带着联赛杯对曼城的小胜回到英超,他们却依然无法在弱旅伯恩利身上找回强者的感觉。全场狂轰37脚射门却只收获一场0比0,还搭上安德尔·埃雷拉吃到红牌和穆里尼奥被赶上看台。曼联的这个周六只能用“极度不幸”来形容。

Ibra1.jpg

占尽优势无胜势

迎战伯恩利,红魔其实伤员不少。除了上轮膝盖受伤的巴伊继续休战,马夏尔、斯莫林和巴伦西亚也分别因为脚伤、肌肉问题和手部骨折而作壁上观。于是乎穆帅派上了达米安,更安排了一条有3名左脚球员的后卫线:除左后卫卢克·肖之外,左中卫罗霍和右中卫布林德其实也都可以出任左闸。

不过伯恩利攻击力不强,9轮过后进球数仅多于副班长桑德兰,所以防线的变化对曼联影响其实并不大。红魔也只有一个目标,那便是主场拿下3分。开场不到2分钟,伊布的低射就宣告了主队的想法:用进攻淹没对手。然后,红魔便展示出作为传统豪门所应当拥有的实力——他们控制了场上局势,上场时控球率一度超过了80%。

Heaton.jpg

在马塔的穿插和伊布的策应之下,曼联的攻势也是一波接一波。此役西班牙中场被穆里尼奥任命为场上队长,责任感似乎让马塔变得更加努力。而伊布也重新找到了与队友配合的感觉,上半时他与马塔相互做球,相互制造射门机会的次数就至少有三四次。然后博格巴也加入了进来,第41分钟他为伊布做墙,脚后跟磕球让对方拿到射门机会的配合便颇为精彩。

曼联统治了赛场,上半时就有15脚射门,而且7脚射正,6次被后卫阻挡,只有2次射偏。但可惜进球数依然为0。一方面伯恩利善守,特别是门将希顿是目前英超扑救次数最多的门将,前9轮场均扑救5.1次。另一方面红魔将士也还少了一点门前的感觉,严格来说射门还不够刁钻。

Mourinho.jpg

门将神勇裁判“出色”

除此之外,当值主裁克拉滕伯格也对主队不太“照顾”。上半场补时,达米安曾在禁区线上被连球带人放倒,主场球迷认为应该判罚点球,在场边的穆里尼奥似乎也有些激动。中场休息时穆帅与裁判团进行了“交流”,当比赛重新开始,他便出现在了靠近球场的观众席。呆坐了两三分钟,觉得不舒服的曼联主帅又挪到了VIP包厢。

这段小插曲最初并未影响场上局势。除了比分,红魔依然主导着一切。虽然伯恩利也曾经尝试快速反击,但他们的零星威胁很快就被主队的猛攻所压制。相对于上半场,曼联的攻势也更为锐利。然而随着没能进球的射门越来越多,比赛进入到幸运女神眷顾客队的节奏。尤其是在第61和66分钟,曼联有两次黄金机会都被拒之门外。

前者是伊布的凌空扫射。瑞典神锋此前已经连续5轮联赛未有破门,此役也是“浪射”偏多,但这一脚近距离轰门还是显示出了他的水平。只可惜射门虽好,扑救更佳,希顿张开的右臂竟然正好挡住皮球。由于伊布射门力量太大,伯恩利门将扑救成功后还接受了紧急治疗。不久之后,马塔在禁区之内的转身抽射终于击败了门将,但又败给了门框,皮球依然是中柱而出。

“希顿表现得就像彼得·舒梅切尔。”在名宿后卫丹尼·米尔斯赞美客队门将的同时,主队却因埃雷拉的冒失犯规少了一人。西班牙人在第68分钟吃到第二张黄牌,在英超首度被罚下。这一变故让看台上的穆里尼奥脸色铁青,但他还是迅速作出换人调整,希望靠替补鲁尼和费莱尼争取胜利。事实是少一人作战的曼联依然占据上风,并在比赛最后阶段处于围攻之势。

Herrera.jpg

但死守禁区的伯恩利没有送出任何机会。就算有疑似禁区内手球,克拉滕伯格也并未理会。此役主队有多次疑似点球机会,除了上半时的达米安,下半场马塔也曾在禁区内被连球带人一起放倒。补时阶段博格巴的传中球击中客队后卫手臂,也引发了主队球迷的一阵躁动。但没有点球就是没有点球,曼联所拥有的只是37脚射门,也创下了自2003-04赛季英超有统计后,本队联赛单场的最高射门数纪录。

赛后穆里尼奥没有接受媒体采访,只有助教法里亚代为表态:“我想我们应该祝贺小伙子们,他们的表现非常了不起。”在红魔助教看来,球员们“信心、态度和战斗意识都很棒”,唯独缺少的就只有进球。至于穆里尼奥被“罚上看台”,法里亚则表示自己并不清楚发生了什么:“若泽说什么并不重要,重要的是裁判会在报告里写什么。我认为裁判的工作很出色,我也只说这么多。”

英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   伊布  /   马塔  /   希顿  /   安德尔·埃雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论