ESPN马克·斯坦赛季十大预测:韦少哈登双双破纪录

李辉10-30 07:25 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

近日,ESPN著名记者马克·斯坦针对新赛季开始之后的这几场比赛,评选出了10大有望在本赛季发生的事,以帮助球迷、尤其是那些中立球迷寻找赛季最值得关注的点。

U2028P6T12D7540961F44DT20150313110132.jpg

1.MVP的争夺将空前激烈

开赛后,目前有望获得MVP的有拿到50+三双的韦少、两战轰下95分的戴维斯、首战创下个人助攻新高的哈登、连续两场拿到至少30分外加5次抢断的莱昂纳德,以及原来的大热门詹姆斯、杜兰特、库里。此外,本赛季的MVP竞争还有其特殊性,詹姆斯习惯打养生篮球,数据上可能会吃些亏,杜兰特和库里相互影响,而哈登、戴维斯、韦少球队的战绩则会影响他们的竞争力,而莱昂纳德拿MVP的可能性也许将决定在波波维奇的手上,如果老爷子像过往那样大幅度让球员轮休的话,莱昂纳德也将退出MVP的争夺。

w570d9b.jpg

2.大个子将重新吸引眼球

唐斯、德拉蒙德、亚当斯、波尔津吉斯、戈贝尔、特纳、努尔基奇、恩比德,转眼间,NBA一下子多了那么多位优秀的年轻中锋。身高在篮球这项运动依然有着其特殊的意义,尽管近年来小球盛行,但这些多才多艺的大个子将平衡如今内外线关注度的比重。

139682838.jpg

3.韦斯特布鲁克将打破单赛季三双纪录

上赛季,韦少共拿到18次三双,联盟历史单赛季三双纪录是张伯伦在67-68赛季创造的,当时大帅一共拿到31次三双。本赛季,随着杜兰特的离开,韦少将在攻防两端承担更多的责任,北京时间10月29日面对太阳,韦少拿到个人赛季第一次三双,照目前的趋势看,他将非常有希望冲击张伯伦的纪录。

h254sdk0gauv.jpg

4.哈登有望打破尘封40年的纪录

联盟上一位单赛季同时拿到得分王和助攻王的是凯尔特人名宿阿奇巴尔德,这发生在遥远的72-73赛季,本赛季,随着丹特尼的入主,哈登的助攻次数将大幅度上涨,同时不要忘了,哈登是联盟过去两个赛季总得分最多的球员。不过,在得分王和助攻王的争夺中,他都将面对前队友韦少的强有力竞争。

127441345_14226034931911n.jpg

5.考辛斯将会和球队续约

无法保证考辛斯一定会留在国王,但斯坦表示在他和考辛斯的交谈中球队将会留住考辛斯,据悉球队已经定下了至少打进季后赛的目标,此外,考辛斯的合同明年夏天将到期,因此为了减少损失,球队会留下他们的当家球星。

00300706271_9ff6c8ce.jpg

6.开拓者最有可能在本赛季做出交易

开拓者的侧翼球员数量(哈克利斯、克拉布、特纳)以及中锋的数量(普拉姆利、莱昂纳德、埃泽利)都显得有些过多了。

因此,务必要留意他们,为了进一步的增强阵容,除麦科勒姆和利拉德,其余球员均是球队潜在交易的对象。

1216205160-0.jpg

7.3名球员将铁定被交易

分别是鲁迪·盖伊、诺伦斯·诺埃尔、里基·卢比奥。

w570dc1.jpg

8.勇士将有望单场净胜对手60分

季前赛,勇士赢了老对手快艇队53分,球队两节比赛一共拿到90分,而联盟上一次出现这样的情况已经要追溯到1990-1991赛季,当时太阳队全场比赛173比143击败丹佛掘金,其中前两节他们轰下了惊人的107分。常规赛,勇士有望复制赢对手53分的壮举,甚至更多。

8ee52fa29b72d782007a7252f54ac641.jpg

9.勇士“仅仅”只能取得60胜出头的胜场数

首战告负,次战和鹈鹕鏖战三节,勇士队开局并不顺利,尽管依然有打破73胜9负纪录的机会,但勇士队更为现实的战绩还是60胜出头,毕竟球队需要时间磨合。

2015061209044835584.jpg

10.勇士和骑士将不会会师总决赛

仅仅是开个玩笑,但看过首战后的表现后,我们对于勇士新赛季的前景持继续观望的态度。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP


勇士  /   马刺  /   骑士  /   哈登  /   韦少  /   考辛斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论