多特蒙德沙尔克互交白卷 黄黑军团半场不射创历史

杨子江10-30 02:50 体坛+原创

10月29日德甲第9轮

多特蒙德主场0比0沙尔克04

体坛+记者杨子江报道

这真是一场出乎意料的矿区德比,攻击力在德甲也是数一数二的多特蒙德面对老对头沙尔克04竟然半场都没有射门,创造了俱乐部不光彩的纪录。一场平局也使得黄黑军团与拜仁慕尼黑的差距越来越大。

这是两队在德甲历史上的第89次交手,此前的总战绩多特蒙德32胜26平30负稍占上风。与上周联赛3比3战平因戈尔施塔特的阵容相比,图赫尔更换了5名首发,多特蒙德最大的问题是无法保证后防的稳定性,德甲打了9轮,多特蒙德后卫四人组已经拿出了8套组合方案。沙尔克则延续了3比0击败美因茨的首发。两队周中都进行了德国杯第2轮的较量,沙尔克3比2淘汰了纽伦堡,而多特蒙德显然消耗较大,激战了120分钟才点球击败柏林联盟。

多特蒙德开场阶段并不占据优势,仅仅12分钟香川真司和魏格尔就各吃到一张黄牌,上一次这么迅速的吃两黄要追溯到去年10月对斯图加特的联赛中。两队上半场总计犯规21次,双方的得牌数为多特蒙德3比2,黄黑军团虽然控球时间达到了62%,但整个上半场竟然没有一次射门机会,倒是客队有4次射门。这是自1992年德甲有相关统计数据以来,多特蒙德历史上第一次在自己的主场半场没有射门,客场半场不射的历史多特蒙德倒是有过3次,最近一次是13年前,对手同样是沙尔克04。

1477766822372047765.jpg拼抢很激烈

中场休息的时候,天空台名宿评论员马特乌斯说:“虽然这几个赛季多特蒙德在联赛中的成绩一直好于沙尔克,但最近17年的交手总成绩来看,多特蒙德主场只赢了4次,沙尔克客场反倒赢了6次。我认为最终的结果很可能是1比1。”马特乌斯同时说,也许两队的球迷都很怀念半年前的进球大战:两队上一次交手是在今年4月10日,沙尔克凭借萨内和亨特拉尔的进球一度领先,但最终多特蒙德依靠香川真司和金特尔的进球与沙尔克2比2战平。

1477766900610098462.jpg

图赫尔很是焦急

下半场多特蒙德明显加强了攻势:第53分钟,皮什切克右路传中,普利希奇头球摆渡,登贝莱的后点推射击中横梁,创造了开场之后多特蒙德最有威胁的一次进攻。此后多特蒙德加快了进攻节奏,并在下半场一口气完成了9次射门,却始终无法撕破沙尔克04的防线,最终双方0比0握手言和。

1477766955139068052.jpg

双方身体接触很多

马特乌斯赛后说:“作为两支尚处在调整期的球队,期待他们打出一场精彩的对攻也是不现实的,平局的结果或许皆大欢喜,当然更欢喜的是拜仁慕尼黑。”多特蒙德近期的状态并不是很好,在联赛中输给了勒沃库森,又相继被柏林赫塔和因戈尔施塔特逼平,本场战平沙尔克之后已经连续不胜,与榜首拜仁差距已经扩大到了8分,沙尔克开局5连败后以主场击败门兴格拉德巴赫迎来拐点,但显然也没有进入到最佳状态。由于下周中都还有欧战任务,因此或许真如马特乌斯所说,这是一个皆大欢喜的结果,至少图赫尔是这样认为的。

多特蒙德阵容(41221):比尔基/皮什切克、帕帕斯塔索普洛斯、金特尔、帕斯拉克(71’拉斐尔·格雷罗)/魏格尔/香川真司(79’许尔勒)、格策/普利希奇、奥斯曼·登贝莱(87’罗德)/奥巴梅扬

多特蒙德  /   沙尔克  /   鲁尔  /   德比  /   马特乌斯  /   图赫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论