伊瓜因弑旧主 尤文主场力克那不勒斯收获两连胜

李辉10-30 05:37 体坛+原创

2016.10.30 意甲第11轮

尤文图斯 2-1 那不勒斯

50’博努奇、70’伊瓜因/54’卡列洪

体坛+记者李辉报道

面对近年来联赛最大对手之一,尤文此役在后防线上重新启用了BBBC组合,其实,从本赛季开始,4人在一起搭档的次数相较过往因各种原因已经减少了很多。然而本场过后,这一组合下一次出现可能又要等上一段时间了,因为基耶利尼又伤了。上半场第39分钟,基耶利尼受伤无法坚持,阿莱格里随即用夸德拉多将其换下,球队的阵型也从352变为了433-和周中对阵桑普多利亚时一样。

夸德拉多的上场无疑增强了尤文的进攻威胁度,而在这之前,两队的进攻均算得上是雷声大雨点小,尤文这边是因为352体系下,本赛季中场控制力下降,前锋因而得不到太多的机会,而那不勒斯这边,则可以说是巧妇难为无米之炊,米利克赛季报销,加比亚迪尼遭遇禁赛,没有中锋的那不勒斯很难威胁到尤文的3中卫体系,而此时的他们,一定分外想念如今已成为对手的伊瓜因。

QQ图片20161030053522.png

尤文的第一粒进球要感谢古拉姆的失误,他的解围球直接送到了博努奇的脚下,被球迷戏称为“博神锋”的博努奇用一脚精彩的凌空抽射帮助球队取得领先。但和对阵国米的比赛相似,尤文在领先之后过于的放松,那不勒斯迅速扳平比分:因西涅闪开空当后传了一个身后球,卡列洪反越位成功破门,这是西班牙人本赛季联赛的第7粒进球,同时让他超越受伤的米利克成为伊瓜因离开后球队的头号射手,而这个丢球也反映出了尤文球员对于4后卫体系依然不太适应,过去,放在3后卫阵型下,这样的失误出现的次数并不多。

1比1后,两队均有机会带走比赛胜利,运气差一些的话,尤文就将重蹈输给国米的覆辙,在这个时候,伊瓜因站了出来,赫迪拉前插制造威胁,伊瓜因面对来球迎上一脚抽射,从慢镜回放显示,此球伊瓜因射门部位吃的非常的准,展现了一名优秀射手的特质。今夏尤文花费9000万欧元将其引进,一方面升级了锋线的实力,另一方面削弱了竞争对手的实力,此消彼长,本场比赛,显得尤为明显。

QQ图片20161030053445.png

另外,尤文本场之所以能取胜,马尔基西奥也发挥了重要的作用,在第68分钟替换表现不佳的皮亚尼奇上场后,马尔基西奥迅速梳理了球队此前稍显混乱的中场,尽管可以明显看得出他的身体条件并不在最佳状态,但他对于比赛的阅读能力、传球的精准度都是目前这支尤文所不可或缺的,连续两场比赛,尽管上场时间并不多,但他用出色的发挥让尤文的球迷吃下了一颗定心丸。

尤文图斯阵容(352):布冯/巴尔扎利、博努奇、基耶利尼(39’夸德拉多)/利希施泰纳、赫迪拉、埃尔纳内斯(76‘斯图拉罗)、皮亚尼奇(68’马尔基西奥)、桑德罗/伊瓜因、曼朱基齐

那不勒斯阵容(433):雷纳/古拉姆、库利巴利、齐里切斯、胡萨伊/哈姆西克(82‘卡多里)、迪亚瓦拉、阿兰(76’泽林斯基)/因西涅(61’贾凯里尼)、梅尔滕斯、卡列洪

WechatIMG.jpg

尤文图斯  /   伊瓜因  /   那不勒斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论