对位霍华德恩比德再献高效表现 76人输了他没输

李辉10-30 06:06 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间10月30日,NBA常规赛,76人在大多数人预料之中的以72比104不敌亚特兰大老鹰,尽管球队输球,但恩比德的表现依旧十分的高效,面对联盟前第一中锋霍华德,恩比德此役出战15分钟,9投5中拿到14分和2次盖帽,而反观霍华德,全场比赛仅有2分和7个篮板的贡献。

开场后,恩比德便先声夺人,第一回合进攻,他在弧顶处接球,面对不打算上前封堵的霍华德,扬手投进一记三分,此球显示出了恩比德作为新时代中锋的全面性,这一点霍华德想必自愧不如。到了第三节,恩比德先是命中了几记中投,随后还骗到了霍华德的投篮犯规,可以说,在76人惨败的局面下,恩比德算得上是球队的唯一亮点。

此外,恩比德本场比赛还送出了个人职业生涯的第一次助攻,帮他完成这一成就的是西班牙人罗德里格斯。值得一提的是,在季前赛中,恩比德也从未有过助攻。

Embiidphilly2_zpsf1c5de5b.jpg

22岁的恩比德,第一次碰上霍华德,第一次碰上经验丰富、上赛季防守效率排在联盟第二的老鹰,能够打出如此表现,实属不易,而相比较同样年轻的奥卡福,恩比德的发挥更像一名已经在NBA打了很多年球的老将,此役伤愈复出的奥卡福全场7投2中,贡献8分。

从前两战来看,技术能力更加全面,身体条件也更加出色的恩比德无疑是76人队更值得培养的对象,76人的羸弱一时间难以更改,但恩比德的表现却值得我们的肯定,就像本场比赛一样,76人输了,恩比德没有输。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

恩比德  /   霍华德  /   76人  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论