卡拉斯科梅开二度 主场4比2大胜马竞打起美丽足球

武一帆10-30 08:13 体坛+原创

2016.10.29 西甲第10

马竞 4:2 马拉加

7',86'卡拉斯科、24',44'加梅罗/31'桑德罗·拉米雷斯、64'伊格纳西奥·卡马乔

体坛+记者武一帆报道

谁说马竞赢球全靠防守?在卡尔德隆42大胜马拉加后,马竞本赛季主场进球数达到18粒,失球仅有4粒。状态如日中天的比利时边锋卡拉斯科再次梅开二度,突破职业生涯新纪录。加梅罗也有2球入账,全仗格列兹曼的鼎力相助。西蒙尼自嘲道:“听到有人说马竞在打攻势足球、美丽足球,我不禁笑出来了。”

1477761806_401555_1477766780_album_grande.jpg

双方在上半时就打出大比分,卡拉斯科和加梅罗先后破门为球队赢得先机。前巴萨球员桑德罗直接任意球远射破门,为马拉加扳回一城。但加梅罗在中场休息前将比分改写为31。这是法国人在西甲第5次攻破马拉加的球门。他对自己近来的状态很满意,“我在一点点进步,但距离在塞维利亚时的巅峰状态还有段距离,还缺少一点自信和其他东西。”

然而进入下半时,马竞却突然遭遇困局。黑山中后卫萨维奇在第48分钟领到赛季首张黄牌后,并未收敛动作,在第59分钟被当值主裁埃斯特拉达·费尔南德斯罚下。加之盖坦在上半场便因伤下场,西蒙尼的战术部署被打乱。马拉加中场卡马乔在第64分钟抓住机会,将比分改写为32,让马竞球迷霎时感到紧张。伊格纳西奥·卡马乔是马竞青训球员,如今是西班牙数一数二的本土后腰球员,还佩戴着马拉加的队长袖标。他在赛前表示:“这可能是我最后一次踏上卡尔德隆球场的草坪。我始终感觉自己是马竞大家庭的一份子。”

1477761806_401555_1477768521_album_grande.jpg

困境中,卡拉斯科勇敢地站了出来。他先是一脚劲射击中门框,又依靠一次长传反击完成绝杀,再次显示出高超的突破和控制力。这是比利时人本赛季收获的第7粒西甲进球。才第10轮,他已经超越上赛季全年的5粒西甲进球,也打破了自己在摩纳哥时创造的单赛季6粒联赛进球的个人最佳成绩。他在过去6场比赛中的4场都有进球入账,在2场欧冠联赛都有决定性表现。很少突出个人表现的西蒙尼再次表扬了卡拉斯科:“他不光能进球,而且始终是整体中活跃的一份子。这点最重要。”

西蒙尼认为:“比赛很艰难,但球队控制住了局面,并在关键时刻拿出了决定力。32怎么说都有些危险。科雷亚和卡拉斯科的换位非常正确,进球应运而来。听大家说马竞是一支崇尚进攻的球队,我真要笑出来。这场比赛让我想起欧联杯和欧洲超级杯的决赛。我们用事实说话。”

马竞阵容(442):奥布拉克/胡安弗兰、萨维奇、戈丁、菲利佩/盖坦(31’科雷亚)、加比、萨乌尔、卡拉斯科/加梅罗(65’蒂亚戈)、格列兹曼(61’卢卡斯·埃尔南德斯)

WechatIMG.jpg

卡拉斯科  /   加梅罗  /   格列兹曼  /   西蒙尼  /   马竞  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论