巴萨精彩倒钩破大巴 但全场齐骂联盟主席更有意思

舒雨10-30 09:54 体坛+原创

体坛+特约记者舒雨发自诺坎普

西甲第10轮,巴萨主场迎战本赛季联赛未尝一胜的格拉纳达,只取得了10小胜,首发阵容派出了五名后卫和四名中场的副班长,从一开始就摆明了自己的态度:摆大巴。连通常出任右边锋的伊萨克·昆卡今天都出现在了右后卫的位置上,可见客队主帅阿尔卡拉斯摆大巴之心有多坚决。从比赛实际情况看,石榴队的大巴也起到了不少作用,下半场伊始拉菲尼亚精彩的倒钩进球成为了场上的唯一亮点,而对于此前9场联赛已丢24球的格拉纳达门将奥乔亚来说,今天可以算是个好日子了。

14777760648124.jpg

恩里克:我们的门将没参加比赛

恩里克赛后直言这场比赛巴萨踢得比平时费劲,“尽管我们掌控了比赛,但踢得还是缺了点耐心,越位了好多次。对阵摆大巴的球队的确会很困难。除了第85分钟对方有一次还不错的定位球机会以外,特尔施特根几乎没有参与这场比赛。”但卢乔也表示10是个可以接受的结果,“我们今天的确没有踢得很漂亮,但球员们也不是机器。我们不可能每场比赛都大比分取胜,我也不记得世界上有能够场场大胜的球队。”

1477771835_691280_1477775004_album_grande.jpg

本场表现出色的塞尔吉·罗伯托也抱怨了格拉纳达的901阵型,“对方所有球员几乎都守在禁区内,这让我们很难发动有效进攻。如果我们上半场能早早进球,局面可能就完全不一样了。在对手阵型如此回缩的比赛中,如果我们没能先取得进球,对手就会信心大增,然后更加回缩,这对我们来说就更加困难了。”尽管如此,罗伯托还是认为今天巴萨踢得不错,“我们踢得还行,尽管没有取得很多进球,但我们至少接近了球门,创造了不少好机会,而对手连一次像样的射门都没有。”

安达卢西亚球队的主教练阿尔卡拉斯倒是对球队的表现很满意,“要从积极的方面来看这场比赛,我们至少踢得像一个整体了。从阻挡对手和保持秩序的层面来说,我们踢出了一些很有趣的表现。”

1477771835_691280_1477775007_album_grande.jpg

诺坎普齐骂西甲联盟主席滚蛋

过去一周内巴萨与西班牙足球职业联盟主席哈维尔·特瓦斯之间的骂战闹得天翻地覆。特瓦斯此前在接受西媒专访时语出惊人:“巴萨球员演戏的方式让我都觉得丢人。”对于来自西甲大Boss的公开污蔑,巴萨方面当然无法噤声,俱乐部上下都对特瓦斯的言论做出了回击。恩里克表示:“他爱说啥我不感兴趣,反正我们年年拿公平竞赛奖。”副主席梅斯特雷认为:“特瓦斯应该保护那些让他能把西甲比赛转播权卖到国外去的球员,而不是攻击他们。”主席巴尔托梅乌则直言:“特瓦斯先生说话没过脑子,他已经失去了我们的信任。”

WechatIM.jpg
诺坎普死忠球迷高举红牌并高唱“特瓦斯滚蛋”。摄/舒雨

而在本场比赛中,巴萨球迷也对此给出了自己的回应。在对阵格拉纳达的比赛中,诺坎普的球迷在第12分钟开始挥舞白手绢,球门后的死忠球迷组织则统一高举红牌,并带动全场球迷高唱“特瓦斯滚蛋(Tebas vete ya)”。白手绢是西班牙当地球迷表达抗议的常用道具,球迷一般会在希望主教练下课时在球场内挥舞白手绢,红牌则更直接地表达了“滚蛋”的含义。在上下半场的第12分钟,球迷两次高举红色卡纸制作的“红牌”并高唱“特瓦斯滚蛋”之歌,以此向公开污蔑巴萨球员的职业联盟主席的不满和控诉。

笔者在诺坎普现场见证了这次有意思的抗议活动,这也不失为这场沉闷比赛的一大亮点。

WechatIMG.jpg

拉菲尼亚  /   恩里克  /   特瓦斯  /   巴萨  /   诺坎普  /   西甲  /   格拉纳达

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论