94分钟1球!莫拉塔给齐祖出难题 本泽马该让贤吗?

周佳骅10-30 10:36 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

近一年时间,本泽马的日子并不好过。在球场内外,总有与他相关的负面新闻传出。法国总统奥朗德的责难、录像带敲诈案的拖累以及进球效率的低下,让他反复处于舆论的高压之下。身处多事之秋,本泽马唯一可供自我慰藉的,便是他拥有主帅齐达内的无条件信任。

周六作客挑战阿拉维斯,周中得到轮休的本泽马,与C罗和贝尔再度联袂首发。客赴门迪佐洛萨球场之前,法国人在客场打入3球,是队内的“客场进球王”。然而在阿拉维斯劳尔·加西亚、费达勒以及亚历克西斯的三中卫围剿下,本泽马未能占到半点便宜。他在出场的66分钟里,连一次像样的射门都没有,更不用说进球了。最终,法国人只能带着0进球0射门0助攻的三无数据,被莫拉塔替换下场。

上轮主场绝杀毕尔巴鄂竞技,主帅齐达内允诺给莫拉塔更多的出场时间。此番再度替补出战,他的出场时间仅提早了10分钟。相较几近隐形的本泽马,莫拉塔在攻防两端的出镜率都高了不少。在阿拉维斯的反攻期,不时可以看到莫拉塔飞铲对手中卫或是奋力回追的镜头。在卡塞米罗和莫德里奇同时缺阵期间,齐达内一直希望BBC可以参与防守,以减轻中后场的压力。然而,能真正践行他战术思路的,却是出场时间远不如BBC的莫拉塔。

作为一名以进球为己任的前锋,当然不能忘了本职工作。第84分钟,马塞洛发起后场长传,莫拉塔高速甩开对手后卫,将球挑入帕切科把守的大门!这帮助皇马彻底锁定了胜局,“我知道我们(21之后)还需要1粒进球来确保胜利,我很高兴,莫拉塔做到了,他配得上这些。”马塞洛说。

在攻入本赛季首粒客场联赛进球之后,莫拉塔各项赛事已打入7球。其进球率从一周前的136分钟/球,迅速提升至94分钟/球,为队内之最,此前效率最高的是105分钟/球的阿森西奥。作为同位置的竞争对手,本泽马的进球效率则从174分钟/球,下跌至190.5分钟/球。在中锋位置上,莫拉塔和本泽马孰优孰劣,似乎一目了然。

赛后,齐达内秉持着一贯护犊的态度,在赞赏莫拉塔之余,也没忘记给本泽马送去鼓励,“莫拉塔和本泽马都踢得非常好,阿尔瓦洛(莫拉塔)今天进球了,但本泽马表现地也相当努力。”或许,对中锋位置之争,已在皇马队内达成高度统一。连同时接受采访的科瓦契奇,也给出了与齐达内口径一致的答复,“莫拉塔今天踢得很不错,他配得上首发,无论什么时候,只要给他机会他就可以进球。当然了,本泽马也是如此。”

在齐达内治下,本泽马总是享有无条件的信任,但因碌碌无为,法国人又总是被第一个换下。自齐祖执掌教鞭后,后者已先后被20次换下,成为同时期被换下次数最多的皇马球员。现在,舆论的天平已完全倒向莫拉塔,在《马卡》报发起的一项“本泽马和莫拉塔谁该首发”的投票活动中,西班牙人已大幅领先(79%21%)。接下来,齐达内是顺应民意,还是逆流而上呢?

WechatIMG.jpg

莫拉塔  /   本泽马  /   齐达内  /   皇马  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论