获苏宁支持德波尔更自信 将加布里埃尔踢出大名单

宁穆10-30 11:19 体坛+原创

意甲第11轮

桑普多利亚VS国际米兰

10月31日 周一3:45

体坛+记者宁穆报道

在俱乐部高管以及苏宁管理层明确表态之后,国际米兰主帅德波尔的语气也变硬了,对桑普多利亚的赛前新闻发布会,他不仅给自己打出7分的高分,同时在出发前将加布里埃尔逐出了大名单。很显然,作为这个夏天国际米兰最受期待的引援,加布里埃尔不仅未能获得重用,甚至有与国际米兰越来越远的可能。

德波尔很清楚,和桑普多利亚的比赛需要再一次以胜利证明球队重新走回正轨,而德波尔自己也需要用一场胜利进一步稳固帅位。实际上,在股东大会上得到了俱乐部高管以及苏宁高层的明确发声支持之后,德波尔已经变得底气十足,面对媒体对他提出的赛季至今可以打出多少分的问题,他自信地表示,“10分计算的话我想我可以拿到7分。”

272877-8001-e1471533688141-610x400.jpg

对于苏宁的信任,他表达了感谢,“我想信任对我们都很重要,可以帮助从球员到教练组的所有人平静下来。每天看到那些说我离开的消息并不能让人开心,我认为苏宁的表态非常重要,我们也都能更轻松地工作。实际上,我认为现在这个阶段都是经纪人在对外放消息。这很正常,这样一个微妙的时刻每个人都会推荐一些属于自己的人,国际米兰又是一家很大的俱乐部,这种事情一直都是这样,我可不会去担心,我要做的就是一心为了球队。”

上轮胜都灵的比赛,因为梅德尔的停赛,德波尔将若昂·马里奥回撤到后腰甚至是与后卫线平齐的位置后,葡萄牙人的表现非常不错。媒体认为完全可以在梅德尔回归后继续让马里奥打这个位置,对此德波尔也表达了肯定,“马里奥是一名职业球员,他知道应该怎样帮助球队,他需要做出牺牲。”

需要做出牺牲的不仅仅是马里奥,而应该是全队。国际米兰总共29名球员,每场都肯定有球员无法出场,德波尔是一个唯状态是论的教练,因此训练中的态度决定了最终谁能够上场。德波尔始终强调,希望从球队身上看到连续性,而不只是在一两场重要比赛中踢得很好,随后又出现类似对亚特兰大上半场那样糟糕的表现,“我们仍需要时间,但和都灵的比赛我看到了希望,看到了大家一起努力团结拼搏的精神。目前很多球员还不习惯踢433,他们需要更加努力。”

279669-800.jpg

或许德波尔这番话也是说给加布里埃尔甚至约维蒂奇听的。在对阵桑普多利亚的大名单中,人们并未看到这两名球员的名字,特别是加布里埃尔的出局让人产生了太多的疑问,在本周四的友谊赛中加布里埃尔还有进球入账,状态应该不成问题。赛后他在推特上写道:“友谊赛又进一球,每天我都感到自己越来越好,走在正确的路上,帮助国际米兰前行。”但很显然,德波尔的做法给加布里埃尔泼了一盘冷水,这次被逐出大名单很可能会给加布里埃尔的心理带来消极影响。

不过也不能忘记,当初布罗佐维奇曾经三周不参加比赛,但他用积极的态度征服了德波尔,最近连续获得出场机会。如果加布里埃尔同样能有更好的表现,也会很快得到机会。只是回想起加布里埃尔加盟国际米兰的仪式上,倍耐力主席特隆凯蒂曾将他比作是下一个罗纳尔多,如今他还会说出当时那番豪言壮语吗?

WechatIMG.jpg

加布里埃尔  /   德波尔  /   苏宁  /   国际米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论