连中三分锁定胜局 泰伦·卢:JR竭尽了他的全力

季孟年10-30 11:26 体坛+原创

赛季开始之前不久,J.R.史密斯才和骑士队续约成功。他以4年5700万美元的价格和球队续约,今年夏天最长的这部续约肥皂剧也算是落下了帷幕。

作为夺冠的功臣,骑士队理应和JR尽快完成续约。但是,双方在合同金额以及年限这两方面一直争执不下,但最终,骑士队总经理大卫·格里芬为了保全大局还是给了J.R.史密斯一份长约。这无疑是一个皆大欢喜的结局,可是在JR续约成功之后,依旧有人对他的这份合同产生了些许担忧。

从年龄上来看,J.R.史密斯已经31岁,不会有更多上升空间。而且,还有人担心他会在拿到这份足以养老的大合同之后开始回到当年那个混沌的状态之中,无法以百分百的状态帮助骑士打球。但从实际结果来看,这些人显然是多虑了。签下了大合同的J.R.史密斯依旧有着出色的状态,他希望帮助球队再赢下一座总冠军奖杯。

17991654_1200x1000_0.jpg

今天与魔术的比赛,骑士队在前三节就领先了对手18分,三巨头各显神通无所不能。但在第四节,场上风云突变,骑士队突然放松了他们的防守,给了魔术队不少机会,他们连续追分,让骑士队陷入了被动之中。篮球场上,最重要的往往就是一个势字,如果在这个时刻骑士队不把比赛的势头把控住,卫冕冠军很有可能会被对手翻盘。

毫无疑问,詹姆斯是骑士队的王牌,在这个时刻,他一定会站出来帮助球队稳定局势。但是,仅靠詹姆斯一个人肯定不够,J.R.史密斯在第四季的末段成为了勒布朗身边的最佳帮手,他和詹姆斯一起发力帮助球队稳定住了局面。

在第四节的后半段,魔术队已经将分差缩小到了只有3分。詹姆斯突破分手回给JR,后者张手三分命中。一个回合之后,JR再次在三分线外接球,他又一次出手三分命中,稳定住了比赛的局势。但是,魔术这边依旧不依不饶,他们还在做着最后的反击,可在比赛还有31秒就要结束的时候,JR在顶弧再中一记三分球,让比赛的悬念彻底消失。

全场比赛16分,第四节单节就砍下11分,并且包括三记决定比赛的三分球,这样的JR,配得上他的新合同。

QQ截图20161030111808.png

“今天,他(J.R.史密斯)竭尽了全力!”泰伦·卢说道,“他做到了他所能做的全部,他可以投篮,可以传球,可以拼命抢每一个地板球,可以为对手作掩护。无论你需要他去做什么,他都会尽力做好。”

“我们还知道他一定可以命中那些投篮!”泰伦·卢说道。

目前,骑士队以一个三连胜开局,球队阵容稳定,打法也更为均衡。三巨头之间配合默契,角色球员也越打越好,就连魔术主教练沃格尔都对这支球队给予了极高的评价。

“他们似乎又成长了,整个球队真的非常团结,现在的骑士看起来像是一个完成品了!”沃格尔说道。

NBA  /   骑士队  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论