遭亨森绝杀瑕不掩瑜 篮网“韧性十足”让人另眼相看

龚正扬10-30 12:10 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

背靠背作战的布鲁克林篮网来到了寒冷的密尔沃基迎战青年军雄鹿。两支球队新赛季的前景都不容乐观,篮网缺少球星,只能依靠林书豪和洛佩兹的发挥苦苦支撑,大多数的美国媒体都将他们视为新赛季东部副班长的不二选择;雄鹿锋线大将米德尔顿重伤,至少需要休战6个月,本想在东部大干一场的他们在新赛季未开始时就遭到了当头一棒,所以这两支去鱼腩球队的较量在赛前并没有受到很多的关注。

但比赛的过程却完全对得起看球的观众,雄鹿队15年的新秀沃恩横空出世,三分线外手感火热,整场比赛命中6记三分,砍下了职业生涯新高的22分。在米神这杆雄鹿外线最稳定的火枪折损的情况下,沃恩的出现无疑给少帅基德吃下了一颗定心丸,也正是因为有他的发挥,雄鹿在比赛中一直保持着领先。

Cv--DEIWIAE7qqf.jpg

表现同样对得起球迷的还有篮网队林书豪和博格丹诺维奇,由于是背靠背的客场作战,主帅阿特金森选择让球队中锋布鲁克·洛佩兹轮休,所以进攻端的所有重任都落在了林书豪好博格丹诺维奇的身上。两人没有辜负主帅的信任,整场比赛,书豪继续着自己的强势表现,虽然在雄鹿高达的防守球员面前书豪的突破和投篮没有太大的优势,但他却用传球串联起了球队,12分10次助攻的两双表现相信足以让主帅满意。

Cv6CFfcWEAAzno7.jpg

博格达诺维奇更加出色,经历了奥运会锻炼的他在进攻端愈发的坚决,26分的得分不仅是全队最高,第四节关键时刻的两记三分更是令人印象深刻。沃恩命中撤步三分后,眼看着雄鹿就要将比赛带走,主场球迷的欢呼也已经震耳欲聋,但回过头来的博格丹诺维奇立刻用一记底角三分还以颜色,稳住了局面。第四节最后一分钟,同样是的他的三分球帮助球队追平了比分,几乎将比赛带进加时。

1477800073542016345.gif

亨森补篮绝杀  尽管篮网最终还是遭遇了雄鹿队中锋亨森的补篮绝杀,但篮网新赛季的几场比赛却没有让纽约的球迷失望,用一个词形容他们的比赛就是“韧性”!尤其是在比赛的第四节,篮网绝不掉链子。新赛季首战绿军,篮网在第四节赢了11分,次战步行者,篮网更是在第四节打出了31比15的悬殊比分,实现大逆转,而在今天的比赛中,篮网又在第四节赢了雄鹿5分。截至目前为止,无私、合理、果断,这些词都可以用在篮网队的身上,即便他们没有超级明星,东部的强队们也绝不能忽视篮网的存在,而且就篮网现在的攻击力来看,东部副班长的位置应该不会成为他们的专属。

当然,篮网的缺点同样显著,即便主帅阿特金森说洛佩兹不会一直缺席背靠背的第二场比赛,但洛佩兹不能在比赛中长时间在场的确是现实,而无论是布克还是本内特,护框能力都不及洛佩兹,所以篮网总是会在内线防守和关键篮板球上吃亏,今天遭遇补篮绝杀恰好体现了这一点。

篮网的实力就摆在眼前,2019年之前他们都没有首轮的选秀权,阵容中有交易价值的球员也不多,也就是说篮网可能长期维持在鱼腩球队的行列。在这样的情况下,明确球队的风格就显得很重要,而几场比赛过后篮网也确实让联盟看到了这一点,他们就是那只打不死的小强,他们的韧性足以让联盟另眼相看。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

篮网  /   雄鹿  /   NBA  /   林书豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论