爆发因与科比一起训练?莱昂纳德:没有这回事

季孟年10-30 12:26 体坛+原创

新赛季至今最火热的三个人莫过于雷霆的韦斯特布鲁克,鹈鹕队的安东尼·戴维斯和马刺队的莱昂纳德。虽然莱昂纳德的数据没有前面两位那么亮眼,但是相对于上个赛季来说,他也取得了巨大的进步。

作为连续两年的常规赛最佳防守球员,莱昂纳德的防守依旧是联盟顶级。而在个人进攻方面,他也要比之前进步了很多。赛季的前三场比赛,莱昂纳德场均可以拿到28.3分,命中率达到了50%,罚球命中率更是惊人,每场比赛,莱昂纳德可以9.3次走上罚球线,而他的罚球命中率居然达到了惊人的百分之百。

QQ截图20161030103021.png

个人进攻时候结合球能力的提高让他的个人单打效率持续走高,加上本就稳健的跳投,莱昂纳德现在已经成为了全联盟防守者的噩梦。除了数据之外,他的得分手段也越来越多,某些技术动作已经有了上一代超级明星的影子。

尤其是和科比乔丹放在一起比较的时候,莱昂纳德的某些得分动作简直和这两位前辈一模一样。之前曾经有传闻传出莱昂纳德在今年夏天和科比一起训练,这次特训让他在新赛季完成了爆发。不过在今天和鹈鹕的比赛结束之后,莱昂纳德回应了这件事情。

thread_20869291_20161030112625_s_112158_o_h_353px_w_634px985598618.jpeg

“并没有这回事。”莱昂纳德说道,“我没有与科比一起进行训练,我也不清楚那些说法是从哪里出来的。”

众所周知,科比已经在上个赛季结束之后宣布退役,在退役之后,他已经远离篮球圈。科比开始布局自己的商业帝国,并且把更多的时间留给了照顾家人上。虽然科比是出了名的训练狂人,但是现在的他已经远离赛场,在夏天继续组织训练营的概率并不会太大。不过话说回来,在新赛季的莱昂纳德身上,我们的确或多或少都看到一些科比的影子,这不免让人容易浮想联翩,谣言或许就是这样流传了出来。

是事实上事实上事实上事实上事实上事实上.png

不过,莱昂纳德自己在否认了今夏曾和科比训练之后也表示自己非常希望能和科比一起训练,但遗憾的是至今他都不曾有过那样的机会。

虽然没有和科比一起训练,但是可以确定的一点则是,莱昂纳德在今年夏天一定没有虚度光阴,这让他在新赛季一开始就展现出了让人可喜的状态。在赛季之前,不少人都预测邓肯的退役会让马刺队的实力有一定下滑,但是莱昂纳德在这个时刻及时上位,让银黑军团继续保持着强劲的竞争力。

NBA  /   莱昂纳德  /   科比  /   马刺队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论