揭幕战迎老对手 北京队欲在客场复仇新疆

季孟年10-30 14:28 体坛+原创

连续两年,北京队都在联赛的揭幕战之中面对新疆。上个赛季,他们在主场五棵松输给了对手,并且在季后赛的第一轮也以1比3的比分遭到了新疆队的淘汰。如今,北京队将在乌鲁木齐开启他们的新赛季,复仇将是北京队全体上下的统一目标。

在北京来到新疆之前,整个球队的斗志就已经非常高昂。在训练之中,北京队主教练闵鹿蕾身着一件印有英文单词avengers字样的T恤,这个单词的中文意思就是复仇者。在内心之中,闵鹿蕾一定非常希望球队能够拿下比赛的胜利,但是他并不愿意给球员们过多的压力,在谈到这场揭幕战的时候,闵鹿蕾这样说道:

“新疆队是一个强队,这是大家公认的,今年又是(先打)客场。但是每年都要和新疆队打,早打晚打都要打,而且不管是主场还是客场,双方都互有胜负,比赛的结果很难预料,我们会全力以赴。”

pub_large151402772_8_252190062.jpg

上个赛季的季后赛,北京队最终被新疆淘汰,这让北京队的诸多球员都难以接受。在他们被新疆淘汰的当晚,马布里告诉北京的队员们,让他们铭记这种失败的感觉。而现在半年多时间过去了,北京队终于迎来了又一次和新疆队过招的机会,球队之中的每个人都卯足了劲头准备复仇这一老对手。

“我觉得这不用怎么激励,上赛季结束之后我们就一直在为新赛季准备,这个夏天每个人都付出了辛苦的努力,我们从哪儿跌倒正好从哪儿开始,做好自己的事,做好教练安排的事,努力就好。”翟晓川说道。

pub_large151402772_8_252050537.jpg

在一定程度上,翟晓川的话就代表了北京队全体球员的想法。对于他们来讲,战新疆从来不需要动员,从他们加入球队的那一刻开始一直都是如此。北京队和新疆队在联赛之中交手过非常多次,在季后赛里面也有过很多经典交锋,加上球员们之间的恩怨情仇,这两支球队每一次见面都能擦出非常亮眼的火花。上个赛季的季后赛,北京队惨遭新疆淘汰又让这一恩怨继续升级。毫无疑问,今晚在乌鲁木齐红山体育馆展开的势必会是一场刺刀见红的厮杀。

w57040d.jpg

不过,在揭幕战开始之前就有噩耗传来,北京队的主力球员孙悦因为脚踝伤势将会缺席揭幕战,这对于他们来讲会是一个非常棘手的局面。在北京队中,孙悦的作用仅次于两大外援,他的缺席无疑会让北京队在今晚面临诸多困难。

所以,若想击败实力强劲的新疆队,还需要更多本土球员可以站出来帮助双外援承担责任。一直以来,北京队的国内球员都以顽强而著称,这次在揭幕战里迎战新疆,除了作风硬朗之外,他们还需要做得更多。

CBA  /   北京队  /   马布里  /   孙悦  /   翟晓川

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论