家有一老如有一宝 巴恩斯关键封盖助国王取胜

龚正扬10-30 14:48 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在新赛季搬到名为“黄金一号”球馆的主场后,萨克拉门托国王队还没有在这里取得过胜利,不过相比之前的主场,来到这里后的国王队显然在精气神上有了显著的改变。他们在第三节打出了31比12的单节比分,实现比分上的反超,并将优势保持到了最后,收获了黄金一号的首胜。

要说本场比赛的看点,考辛斯和唐斯的对决绝对是重重之重。唐斯的表现依然高效,13投7中拿下了15分、6篮板、4助攻的数据,在他和中锋迪昂的配合下,森林狼一度在内线把握了主动。不过相比考辛斯来说,刚刚二年级的唐斯还是显得稳重有余激情不足,即使是在6犯离场的情况下,考辛斯仍旧拿到了29分、7篮板的数据,更重要的是,他依靠自己的冲击力拿到了14次罚球的机会,将森林狼的内线搅得鸡犬不宁。

20161027_KingsVsTwolves0967.jpg

盖伊和维金斯的对决同样火花四溅,整场比赛两人都是对位防守,也基本实现了“互爆”,盖伊28分、5篮板、2助攻,维金斯虽然也砍下了29分,但他却没有一次助攻,完全陷入了和盖伊的较劲中。

当然,本场比赛最大的亮点还是在国王队的老将马特·巴恩斯身上,总经理迪瓦茨之所以在休赛期将这位老将招至麾下,就是希望他能在关键时刻起到稳定军心的作用,而巴恩斯今天的表现也确实没有令迪瓦茨失望。考辛斯被罚下后,国王队内线无人,逮着机会的唐斯立马开始冲击篮下,一个上线的并步后,唐斯已经摆出了勾手的姿势,但就是在这个时候,在高位防守的巴恩斯机警地冲过去补防,一把帽掉了唐斯势在必进的勾手投篮,掐灭了森林狼获胜的希望。

Cv_l5j_UsAAjkhm.jpg

而在此前的一个回合中,巴恩斯又在正面三分线外为劳森送出了一记助攻,传球力道之重仿佛就在告诉劳森“你给我投!”,劳森倒是很给巴恩斯面子,将他的这记传球变成了助攻。

1477809631139024017.gif巴恩斯关键封盖锁定胜局

两个回合结束后,巴恩斯握着自己的肋部,仿佛已经用完了全身的力气……

赛后,记着也请到了国王本场比赛的功臣巴恩斯。“我们在第三节加强了防守,每一个人都出现在了正确的防守位置上,所以我们反超了比分。在这一年我们有了新的球员和新的教练,所以我们希望球队能有全新的精神面貌。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

巴恩斯  /   考辛斯  /   国王  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论