仅得18分回到地面 老司机马刺教你如何对付浓眉哥

季孟年10-30 16:37 体坛+原创

新赛季常规赛前两场,安东尼·戴维斯合计砍下95分,成为了半个多世纪以来揭幕战前两场得分最多的球员。而在新赛季的第三场比赛中,他遇到了专治各种不服的圣安东尼奥马刺,在比赛之前,波波维奇说了一句耐人寻味的话。

有记者问到波波,在比赛中怎么限制安东尼·戴维斯,老帅说道:“做好我们该做的事情,然后希望能奏效。”结果,波波维奇嘴中类似于尽人事而知天命的回答变成了马刺队在赛场上的疯狂屠杀。仅用三节,马刺就击溃了鹈鹕,安东尼·戴维斯只有18分入账,也从外星球回到了人间。

139688390.jpg

在比赛刚开始的那段时间,安东尼·戴维斯依旧保持着自己出色的状态。比赛一开始他就在内线强攻得手,紧跟着侧翼出手跳投命中。在防守一端,浓眉哥也扮演着球队的核心重任,莱昂纳德本想在安东尼·戴维斯头上得分,但却不料被浓眉哥封阻了下来。人们都认为浓眉将会继续他的伟大时刻,但在这时,马刺队在防守一端却在悄然间开始发力了。

安东尼·戴维斯有着非常出色的控球技巧,但他毕竟是一个内线球员,需要后卫们对他进行驰援。所以,马刺队的防守重点就在于切断鹈鹕内外线之间的联系,限制浓眉哥接球。在这样的整体思路指导下,马刺在外线严控鹈鹕的后卫,阿尔德里奇则在内线死顶戴维斯,他的任务就是让浓眉哥在自己所不习惯的位置接球,让他尽可能远离篮筐,甚至让他到三分线外接球。

所以,安东尼·戴维斯必须得到很高的位置接球,从外线发动攻击。他无法和后卫球员们进行配合,只能靠自己的单打能力进攻。这样的进攻方式大大消耗了他的体能不说,而且还让自己的进攻效率变得低下。今天的比赛,安东尼·戴维斯15次出手仅仅命中6球,他的受助攻率跌至16.7%,这也就意味着他所有的6个运动战进球只有一个来自于对友的助攻。

anthony-davis-drops-50-points-in-season-opener-vs-nuggets-pelicans-lose-to-nuggets-107-102.jpg

除此之外,马刺队还很好的限制了鹈鹕的三分球,在这场比赛之中,他们并没有对安东尼·戴维斯使用过多的夹击,鹈鹕队的球也没有运转起来。整场比赛鹈鹕的三分球22投4中,命中率只有18%,由于鹈鹕外线手感不佳,马刺队便可以放心的收缩内线,这进一步压缩了浓眉哥的进攻空间,让他很难再打出恢弘的个人表现。

总而言之,浓眉哥虽然个人能力强的可怕,但是一个人实力就算再强也无法改变整个战局。鹈鹕队需要一个出色的后卫来帮助球队支配球,但是很遗憾,他们的阵容之中并没有这样的一个点。老司机马刺就是抓住了鹈鹕的这一特点击败了他们。在第三节,鹈鹕队全队只有15分,而马刺这边莱昂纳德一个人就拿到了16分,一波流彻底带走了对手。

在场边,波波维奇显得相当淡定。或许在开赛之前接受采访的时候这位老帅就已经盘算好了这一切。毕竟当年他就用这样的招数对付过凯文·加内特,现在他又把相同的痛苦送给了浓眉哥。

130673344.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论