京疆大战一触即发 内线发挥将决定新疆胜败

季孟年10-30 17:50 体坛+原创

上赛季的季后赛第一轮,新疆队以3比1的总比分淘汰了当时的卫冕冠军北京,成功的杀入到了第二轮。在那轮系列赛中,新疆队的大外援布拉切场均32.5分外加11个篮板,中锋周琦场均13.3分11.3个篮板外加两次盖帽。他们二人在内线占据着绝对优势,最终帮助球队淘汰了实力强劲的对手。

在面对北京队的时候,新疆队最大的优势就在于他们的内线。在进攻一端,布拉切拥有着后卫一般的脚步和柔和的手感,只要他愿意进攻,北京队很难有人可以阻挡得了他。而在防守一端,周琦或许是整个CBA最好的护框中锋,即便是马布里都很难在他镇守的篮下取分。所以,这对内线组合一攻一守,会让北京队非常难受。

pub_large151402772_8_252188658.jpg

可是,发挥不稳定是这对双塔组合的缺憾。上赛季季后赛的第一轮,布拉切和周琦的发挥都很出色。但在半决赛之中,周琦面对哈达迪便迷失了自我,布拉切在看到球队处于不利局面的时候没有像马布里或者是哈德森那样靠着自己的实力力挽狂澜。那轮系列赛的前两场比赛,布拉切合计只拿到了36分,球队也不可避免的遭遇到了两连败,虽然在最后一战他砍下了33分,可大势已去,最终新疆队被四川横扫出局。

周琦年纪太小,缺乏经验,缺乏历练,发挥很不太稳定。布拉切个性相对比较慵懒一些,他没有马布里或者哈德森那样的斗志。所以他们二人如果发挥得好,那新疆自然就无法阻挡,但是一旦出现了起伏,这对于球队来说就会是致命伤害。

不过,面对即将到来的揭幕战,新疆队主教练刘秋平表示新疆队内这两尊高塔目前的状态都很不错。

“周琦一直在训练,他没有中断,只不过没有跟队练。他和我们球队已经一起打了两个赛季,磨合上没有任何问题,他整个状态还不错,在慢慢恢复。布拉切来了一个多月了,他也在一直在练,他们俩的状态也都在越来越好。”李秋平说道。

pub_large151402772_8_252049827.jpg

如果真如李秋平指导所说,新疆队两位内线球员都有着不错的状态,那么他们将会在今晚的比赛中占据绝对的优势。北京方面虽然志在复仇全队信心高涨,但是内线实力不足这样的现实依旧难以回避,加上孙悦因伤不能出战,所以今晚的比赛对于北京队来说并不好打。

不仅如此,新疆队还在今年夏天更换了小外援,他们签下了曾经在欧洲打球的达柳斯•亚当斯,从季前热身来看,这是一位大局观非常出色的后卫,能够弥补新疆队在后场实力的不足。

内外线均衡,兵强马壮,新疆队在新的赛季成为了全CBA最有冠军相的球队之一。不过,千里之行,终归要始于足下,与北京队的这场揭幕战或许就是检验新疆队成色最好的机会。他们需要从内线打起拿到优势,最终击败对手,为自己的新赛季开一个好头。

CBA  /   新疆队  /   周琦  /   布拉切

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论