孔蒂:带尤文首夺意甲是执教生涯最大胜利

陈硕麟10-30 21:41 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

切尔西主帅孔蒂近日接受了意大利著名媒体人保罗·孔多的大型专访,他也在采访中畅谈自己这些年来的执教经历。

孔蒂坦言,带领尤文图斯拿下第一座意甲冠军是他执教生涯迄今为止最大的胜利:“作为教练带领尤文图斯赢得的第一个意甲冠军是我教练生涯至今最大的成功,它带给了我最大的快乐。我们在艰难的情况下赢得了冠军,从第7名开始出发,且不被人认为是夺标的热门。不过我们拥有令人难以置信的战略,球队内部充满信任,如果我说:’你们去给我攻下一座城堡。’那么整支队伍就会照做。”

u=3226935385,2859385526&fm=11&gp=0.jpg

2011/12赛季孔蒂第一次带领尤文图斯夺冠时AC米兰还正处于兵强马壮的阶段,后者才是当年联赛冠军的第一热门,孔蒂也回忆了当时的情形:“那一年AC米兰拥有很多冠军球员,像是伊布、内斯塔、加图索还有罗比尼奥。他们原本被认为应该统治联赛,而这正是我们的幸运。当你不被看好的时候你就不会有压力,我们在所有位置上都不如AC米兰,但我们更贪婪、更专注、更投入。那个赛季还有国际米兰和卡瓦尼的那不勒斯,但我们新加盟的球员被所有人低估了,他们是皮尔洛、利希施泰纳以及当时还默默无闻的比达尔。”

球员时代的孔蒂也在尤文图斯赢得了不少荣誉,不过据他所言,一开始他对于斑马军团的生活并不适应:“1991年11月我转会到了尤文图斯,那是我职业生涯第一次转会。一开始我想我为什么要做这些事情,没错,来到尤文图斯我能赚更多钱,但同时我也远离了我的家人、朋友和家乡的海洋。但最后我还是选择留在都灵,因为我不想以一个失败者的身份回去。适应都灵的生活于我而言很难,当我到那的时候城市弥漫着雾气,十分寒冷,而我的朋友在那个时候却跑到了海边放松。”

孔蒂还说到了当年在尤文图斯效力时合作过的两位教练特拉帕托尼与里皮,并谈及了两人对他的球员以及教练生涯的影响:“我还记得我在尤文图斯踢的第1场比赛,当时是跟拜仁较量,我在比赛中回传失误,球队0比1输了比赛,我对这场比赛记得很清楚,好像它是昨天才发生的。第二天特拉帕托尼跟我说:‘不要再去想昨天那个错误了。继续吧,你在接下来许多年里都会是尤文图斯的一部分。’我也记得里皮来的时候,他是一名杰出的动员大师,很擅长把他的想法清晰地传递给球员。”

谈到现在执教的切尔西时,孔蒂表示:“这是一家全新而伟大的俱乐部。阿布拉莫维奇很挑剔,也很有激情,虽然他没踢过球,但很了解足球。他已经来过好几次,为了探望教练组和球队。这里的管理模式很杰出,我也得比在意大利的时候做更多的工作,经理制需要算计得更精确,这是一项刺激的挑战。”

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

孔蒂  /   切尔西  /   尤文图斯  /   意甲  /   英超  /   特拉帕托尼  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论