仅12分钟出场 10分2板 周琦的天赋遗落在哪了

新浪体育10-30 23:15

新浪体育讯  北京时间10月30日,新疆男篮和北京队的CBA首场比赛中,周琦再次成为场上的焦点球员。众所周知,这是他在被休斯敦火箭队选中后留守CBA的首场比赛。结果周琦全场比赛出战12分钟,4投3中,拿到10分2个篮板和2个盖帽。

今天的比赛周琦并没有首发出场,而两名主力缺战的北京队很快落入下风,新疆队牢牢占据住了比赛的优势。球迷们眼见新疆局面大优,也开始翘首以盼周琦的出场。但周琦直到第二节打了近一半时还未出场,此时连新疆队的一年级新人阿不都都已经披挂上阵,不少球迷都开始怀疑周琦是不是因为伤病或是其他原因今天不打了。

QQ截图20161030231141.png

就在球迷们感到困惑的时候,周琦终于在板凳席上站了起来,准备上场比赛,此时第二节还剩6分28秒。周琦一上场就通过罚球拿到2分,但随后连续两次在防守中吃到犯规,直到半场结束前他送给马布里的一个大帽才让人感受到他在场上的存在。

下半场比赛,新疆队依旧轻松的掌控着比赛的走向,周琦除了投进两记三分外,并没有太出彩的表现,而全场比赛的出场时间也仅仅只有12分钟,在新疆队出场的11名球员中,排在倒数第四。仅比王子瑞,孙鸣阳和阿不都来得多。

结合前一阶段新疆队备战的情况来看,李秋平肯定也是有意识的在给予周琦保护。目前新疆队内线坐拥布莱切,俞长栋和孙桐林,这个内线阵容在CBA已经算是顶尖,并不一定需要周琦在篮下攻城拔寨。而周琦在历经NBA选秀和奥运会之后,身体和心理都依旧处在非常疲劳的状态,李秋平还将会给他一段调整的状态。

更为重要的是,新疆队需要吸取上个赛季的教训。去年周琦从赛季一开始就展露出了非常好的状态,但在进入2016年后却因为体力和心理的双重影响而一蹶不振,不仅季后赛没打好,奥运会也表现平平。这也很大程度上影响了他的NBA之旅。

因此新疆队内线在不缺人的情况下,还是愿意给周琦多一点调整的时间,当他放下心理负担,身体条件也有所进展后,再逐步增加他的上场时间,这不论是对于新疆队的冲冠大计,还是周琦的未来发展,都是非常有必要和有好处的。

更多精彩请关注新浪体育

CBA  /   新疆队  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论