建业三连败赛季落寞收尾 续约球员成当务之急

two94210-30 23:25

随着河南建业在客场1-3不敌北京国安,建业队结束了2016赛季的中超之旅。回顾本赛季球队走势不难看出,戈麦斯的后防统率、伊沃的中场调度、哈维尔的临门一脚,促使建业队在上半赛程攻防两端都有良好发挥,为球队在积分榜名列前茅打下坚实基础。

但随着戈麦斯伤病停赛,建业队的后防开始出现松动,即使球队在二次转会引入萨马尔季奇来加强防线的硬度。从实际情况来看,建业队的整体后防已经不再是牢不可摧。球队在下半赛程开始便0-5惨负上海上港,再次为球队的防线敲响警钟。2016赛季中超联赛已经结束,接下来球队面临的最大问题就是球员续约和球员引进。

建业队中场核心伊沃合同将在年底前到期,河南球迷也在建业队的最后两个主场用巨大横幅来挽留这位“功勋”外援,球迷这种举动也从侧面为俱乐部与伊沃的续约增添筹码。

除了中场发动机伊沃,还有一年合同的戈麦斯也是广大球迷和媒体的关注焦点。戈麦斯在2015整个赛季和2016上半赛季的惊艳表现留给中超其它俱乐部和球迷深刻印象,标志性“手榴弹”和一对一凶悍防守令其它球队既苦恼又羡慕。正值当打之年的戈麦斯,必定也会成为其它中超俱乐部引援的重要目标。在建业队如何与伊沃谈续约的同时,戈麦斯能否续长约问题也是河南球迷当下关注点,以免日后落得“人财两空”。

最后几轮的疲态也不难看出,建业队的板凳深度也存在过浅的问题,在伤病与红黄牌停赛期间的排兵布阵让贾指导有种“巧妇难为无米之炊”的感觉。下赛季想要继续与众多“土豪”球队争夺,板凳问题也必须有所加强。

随着中超各支球队投入的加大,2017赛季的中超必将吸引更多大牌球星的加盟。走平民路线的建业队,能否在2017赛季站稳脚跟,请广大河南球迷拭目以待。


河南建业  /   伊沃  /   戈麦斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论