周琦为何无缘首发?李秋平:球鞋装备出了问题

季孟年10-31 00:02 体坛+原创

新疆队在新赛季的第一场比赛之中以110比92击败了北京取得了开门红,全队上下都展现出了非常良好的精神状态。但在比赛之中,有一个细节十分引人关注,那就是小将周琦并没有先发出场,而且在没有伤病的情况下只打了12分钟,这让很多人都看得一头雾水。

在赛后,这也成为了各大媒体所关注的焦点。对于这个问题,新疆队教练李秋平给予了回应。

“他在装备上有点小状况,我们在等他的装备,本来就是首发,但因为去拿装备,所以打得比较少。”李秋平说道。

QQ图片20161030235822.jpg

在2016年的7月6日,中国篮协曾经发出“取消特许贴标鞋”的通知,该份通知明确表示所有参加CBA联赛的国内球员都必须穿着联赛赞助商品牌的球鞋。但在本场比赛开始之前,周琦还是选择了自己赞助商所提供的球鞋,所以篮协一度拒绝周琦登场。

在经过多方协调之后,周琦更换了CBA联赛赞助商的球鞋,这才方能登场。在出场之后,周琦还是很快进入了状态,新疆队主教练李秋平也表示虽然周琦打得时间不长,但是表现还是可圈可点的。

QQ截图20161030235313.png

之前,篮协也有类似的规定,但其中有一个特殊条款,让一些球员能够在比赛中穿着其他品牌球鞋的特例,但在比赛中必须用胶带贴住牌的logo,即所谓的特许遮标权。上赛季易建联、周琦、王哲林和丁彦雨航都获得了这样的特例,但在新赛季他们都必须穿着联赛赞助商的球鞋出战。

QQ截图20161030235948.png

在比赛结束之后,周琦在个人社交平台上发布了这样一条动态,他说道:“今天在赛场被告知,如果我不穿赞助商的鞋就要判我技术犯规,然后被禁赛。我为什么被剥夺了穿自己鞋的资格,到底谁可以来保护球员的利益?受伤了谁来负这个责任?整个一个夏天都在备战和比赛,为国效力是我的最高使命,而我只是很单纯的希望我的脚可以在比赛中得到保护。”

毫无疑问,周琦在本场比赛因为球鞋赞助商问题险些无法登场势必会在未来一段时间成为人们热议的话题。在下一轮联赛之中,阿联或许也要面对类似的尴尬,他和周琦同属于一家运动品牌旗下,他又会怎样面对这一问题,无疑会成为人们所关注的焦点所在。

0025116bbfb216fc9cb953.jpg

CBA  /   新疆队  /   周琦  /   易建联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论