“人来疯”之最辛苦:韦少夺超级三双被强制休息

李喜林10-31 07:58

记者李喜林报道

雷霆的训练馆大门紧闭,以往每天上午,训练馆里都有雷霆球员练得热火朝天。但是在美国时间10月30日上午,雷霆训练馆里一个人都没有。不是雷霆球员偷懒,而是他们被雷霆主帅比利·多诺万强制休息。多诺万尤其针对的是球队核心韦斯特布鲁克。

“我猜,如果我允许他来训练,他一定会来的,”多诺万表示。所以为了保险起见,他在比赛结束后就通知所有球员,第二天上午不会开放训练馆,让他们的球员多睡一会,补充体能。“这真的是为了整支球队考虑,我们有很好的制服组,韦斯特布鲁克每天8点30或者8点45就会来到训练馆,如今在背靠背的比赛或者像昨天(美国时间10月29日)那样的比赛,他就不用这么早来了,但是在正常的情况下,他会这么早来。”多诺万解释说。

时间拨回到美国时间10月29日的夜晚,雷霆在主场迎战太阳。太阳反客为主在首节火力全开,打出了40比25分的比分,让雷霆陷入被动局面。“幸运的是,我们拥有世界上最好的球员之一,我们会没事的,”奥拉迪波在赛后这样表示。这是他对韦少有着强烈的信心。韦少也确实没有让球队失望,他率领雷霆掀起了疯狂反攻,终于在第四节追了上来,让比赛进入了加时赛。常规时间里,韦少已经得到45分、11个篮板和9次助攻的准三双。

进入加时赛之后,韦少接管了比赛,他攻下6分,送出一次助攻,最终率领雷霆以113比110险胜太阳。韦少全场攻下51分13个篮板和10次助攻的超级三双,他填补了NBA41年的一项空白,成为继1975年的贾巴尔之后,又一位在比赛中砍下50+三双的球员。而NBA历史上只有5位球员总共打出7次50+的超级三双。

618924868.jpg

詹姆斯在2009年2月5日对阵尼克斯的比赛得到52分10个篮板和11次助攻,但很遗憾随后NBA官方取消了詹姆斯的一个篮板,使的詹皇与50+超级三双擦肩而过。

“天钩”贾巴尔之后,伟大如乔丹、奥尼尔、科比、奥拉朱旺、詹姆斯等超级巨星都没有打出过50+的三双,韦斯特布鲁克做到了。“韦斯特布鲁克接管了比赛,”太阳主帅厄尔·沃特森很无奈表示。拿下超级三双的韦少在赛后神采奕奕,他说:“就是想要赢球,就是这么简单,你如果想要赢球的话,就不会考虑累的事情。对我来说,所谓的累是精神上的,你必须要到场上去竞争。”

这一战,韦少出手数达到44次,此外还获得20次罚球,确实很累。此外在雷霆的揭幕战,韦少就差点打出三双,他得到32分、12个篮板和9次助攻。

身边没有了杜兰特,韦少手中掌握无限球权,他砍下50+的三双,创造了奇迹,却也反映了韦少的无奈。没有杜兰特之后,雷霆没有其他人可以填补得分上的空缺,只能靠韦少疯狂爆发。与太阳的比赛,雷霆只有韦少和奥拉迪波两人得分上双,这样的状况,意味着雷霆今后的比赛依然还是得仰仗韦少疯狂砍分。

50+的超级三双绝不是韦少创造奇迹的巅峰,新赛季韦少仍然有望演绎类似于50+三双的火爆表演。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论