“人来疯”之最悲哀:新内线得分王属于浓眉哥?

李喜林10-31 08:05

者李喜林报道

人们都以为新赛季的得分王之争会在韦少、哈登、库里以及杜兰特之间进行,没想到“浓眉哥”安东尼·戴维斯强势插入,参与得分王的争夺。他在揭幕战轰下50分,成为NBA历史上第四位在揭幕战得到50+的球员。戴维斯又在第二战砍下45分,他在前两战的得分达到95分,为1963-64赛季以来,前两战总得分第一。有些遗憾,戴维斯在第三战面对马刺的比赛,只得到18分。不过,戴维斯目前仍然以场均得到37.7分排名得分榜第二。

只是,戴维斯在疯狂刷数据的同时,鹈鹕遭遇了三连败,他的疯狂数据无法为球队获得胜利,无疑是最悲哀的事情。同样是打出火爆表现,韦少、莱昂纳德、利拉德等人都率领球队获得了胜利,只有戴维斯在新赛季还没有品尝胜果。

杜兰特已经做出预测,戴维斯有望成为新赛季的得分王。“戴维斯很可能轻松领跑今年的得分榜,50分对于他来说是一个很好的开始。”杜兰特表示,“想要防住戴维斯很困难,他突破的第一步可能是大前锋里最快的,他身高臂长,投篮能力出色而且也能运球,他还能投射三分球,他有机会在场上做一切事情。”

戴维斯的表现已经征服了球队,新队友所罗门·希尔惊讶于戴维斯的疯狂表现。“他太全面了,我告诉他‘你简直无所不能,你把球队扛在了肩上前进,我们真应该再努力,帮助球队渡过难关’,”希尔这样表示。

希尔很清楚,球队给予戴维斯的支援太少。由于两位得分手埃文斯和霍勒迪休战,使的戴维斯在比赛中很孤独,他在场上来回奔跑,进攻、防守、策应传球。“他能在球场上运球推进,为队友创造机会,他还能盖帽、冲抢篮板、抢断,他是一个全能型球员,现在他开发出了三分线外的投射能力,我们需要有一批优秀的球员围绕他建队,”希尔说。

对于自己在新赛季前两战轰下95分,戴维斯说:“我只是想要打出侵略性,带领球队前进,我们得继续坚持下去,我觉得球队现在打得很好,但是在一些方面还需要提高,我们可以做得更好。”

老队友坎宁安对于戴维斯的称赞最为别致,他说:“看他打球有点像是看NBA2K游戏,你只需要按X键就能扣篮。”鹈鹕主帅金特里则强调,戴维斯会进入竞争MVP的行列。“他很优秀,当你看到他的数据就会知道,他从第一天开始就会在MVP候选人之列,他让我们觉得他整个赛季都会这样。”金特里说。

不过,MVP的评选不仅看重球员数据,还看重球队战绩,戴维斯真要竞争MVP有些困难。戴维斯冲击得分王或许更为现实。自从奥尼尔在1999-2000赛季夺得得分王以来,NBA随后的得分王都被外线球员夺得。如果“浓眉哥”能够夺得新赛季得分王,那无疑是替内线球员挣回面子。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论