利物浦防守有多渣? 后卫只有一人没犯过错了…

闫羽10-31 12:25

记者闫羽报道

用华丽的进攻击溃对手,利物浦在上周六的表现可谓赏心悦目。4比2的胜利也再次证明了一句老话:“进攻就是最好的防守。”然而欢庆之余,红军的防守还是会让人感到一丝隐忧——他们不仅无法零封对手,还再次奉上超低失误。结果就算洛夫伦“将功补过”,攻入头球也阻拦不了红军拥趸大声疾呼:赶紧换人。

球迷的愤怒可以理解,毕竟洛夫伦的失误有些太过无厘头——马蒂普的头球回点处理起来毫无难度,可克罗地亚中卫却偏偏选择了一种别扭至极的脚法。结果弹飞的皮球让出击的门将卡里乌斯摸不到,反倒让对方中场麦克阿瑟轻松头球吊射。而红军的第二粒失球也是洛夫伦的责任,他本应卡住位置,却让麦克阿瑟在自己跟前轻松起跳,梅开二度。

Liverpool3.jpg

两“罪”相加,远远大过了攻入1球的功劳,若非红军最终取胜,洛夫伦就该是本场比赛的罪人。赛后克罗地亚人倒是表现镇定,面对媒体也并未垂头丧气,“一脚解围的确比玩砸了更好,但我保持自信并且留在了场上。”洛夫伦的希望是球迷应该更关注进球,更关注利物浦的胜利。但胜利显然不能满足所有人,甚至有球迷在社交媒体上痛骂:“洛夫伦怎么当上的职业球员?”

对于舆论的质疑,克洛普当下的选择则是保护球员,“我可不会走进更衣室对他们说‘你是个糟糕的后卫’,又或者问门将‘你去哪儿了’,类似的事都不会发生。”德国人的说法是球员都是人,总有可能犯错,而自己相信他们的才能。所以红军主帅并没有公开批评洛夫伦,只是承诺球队会想方设法解决防守问题。不过这并不代表克罗地亚人高枕无忧,克洛普手中也还有候补克拉万。

Liverpool2.jpg

别忘记,上赛季的主力中卫马马杜·萨科因为态度不端正,就遭到了克洛普的封杀。所以屡次失误的洛夫伦也未必没有可能失去主帅对他的信任。红军后防之中,遭受过冷藏待遇的还有门将米尼奥莱和左后卫莫雷诺。其中后者可谓是本季利物浦一连串低级失误的始祖。首轮红军4破枪手大门,若非攻强守弱的莫雷诺屡屡出错,绝不会被追到只赢1球。

英超次轮输给伯恩利,右后卫克莱因也曾回传宴客,白送对方一次破门良机。如今2个月时间已过,红军各项赛事11场不败,低级失误的传染病却重新复发,这显然算不得好兆头。仅马蒂普能力强悍值得信赖,如此防守是否会影响红军的争冠大计?目前利物浦积分紧咬榜首曼城,但丢球已经达到13粒,英超前10中仅少于伯恩茅斯。

在英超历史上,前10轮丢球比目前利物浦多,却还能拿下联赛冠军的球队也总共只有2支。分别是上赛季的莱斯特城(10轮失17球)和2012-13赛季的曼联(失14球)。前者是英超童话,后者则处于弗格森带队的最后一年,都算是非常特殊的案例。

英超  /   利物浦  /   洛夫伦  /   马蒂普  /   克洛普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论