昔日短板变强点 快艇替补爆发两战席卷87分

李辉10-31 07:36 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

快艇队的替补又爆发了。北京时间10月31日,保罗领衔的快艇坐镇主场以88比75击败犹他爵士,全场比赛,球队的替补一共拿到42分,其中小里弗斯拿到19分,三届最佳第六人得主克劳福德拿到12分。

众所周知,快艇队的替补阵容一直是球队的一个短板,克劳福德尽管是三届最佳第六人,但他是一位非常典型的攻强守弱的球员,而且到了季后赛时往往效率不高,快艇队另一位主要替补就是教练里弗斯的儿子奥斯丁·里弗斯,被球迷成为“太子爷”的他尽管有着一定的天赋,但竞技表现极为不稳定。然而,在经历了上赛季季后赛对阵开拓者的洗礼后,本赛季的里弗斯大有改头换面的趋势,继首战拿到8分后,本场比赛他一人独得19分,率领球队在第二节将比分拉开,也正是在他的带动下,此役快艇全队在替补对决中以42比37压制了板凳实力不俗的犹他爵士。

proxy.jpg

邓肯退役,勇士待磨合,本赛季对于快艇,对于保罗来说将是一个千载难逢的机会。

过往,快艇队的战绩往往受制于他们的替补,以至于球迷经常会说,“当快艇队的替补表现出色时,球队很难不赢球。”换句话说就是,快艇队时常会出现替补挖坑,主力填坑的情况。本赛季这样的情况或许将发生改变,丛纸面实力看,快艇队的替补阵容无疑是近年来最强的一次,除了近两场表现出色的克劳福德和里弗斯外,球队还从自由市场上引进了斯贝茨、菲尔顿和巴斯这样能丰富球队进攻打法的球员,同时不要忘了,球队的替补席还坐着越到关键时刻越有价值的老将保罗·皮尔斯。

161281007023599023207.jpg

塞翁失马焉知非福,如今短板变强点,转折点也许就是上赛季季后赛保罗和格里芬的相继受伤,这让里弗斯、约翰逊包括克劳福德等球员获得了成长。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

快艇  /   里弗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论