国米11轮5败平史上最差开局 德波尔又到下课边缘

宁穆10-31 08:14 体坛+原创

2016.10.30 意甲第11轮

桑普多利亚 1-0 国际米兰 【战报

(44'夸利亚雷拉)

体坛+记者宁穆报道

德波尔又一次失望地走出了球场,在他本以为可以看到球队转机的这个夜晚,国际米兰客场0比1输给桑普多利亚,也输掉了本赛季14场比赛中的第7场。同时,联赛开局11轮输掉5场,也追平2011-12赛季的队史最差开局。积分榜上,国际与第一集团渐行渐远。

9次先丢球 国际意甲最差

就像意大利媒体赛后所言,若以场上局势评价本场胜负,或许平局是个更合理的结果。因为,虽然桑普多利亚凭借夸利亚雷拉第44分钟的进球取得领先,但实际上,国际米兰也创造出了一些机会,特别是布罗佐维奇上半场击中横梁,帕拉西奥补时阶段又击中横梁。人们或许应该明白一个道理,有时候运气不站在你这边时,你能做的只有感叹命运的不公平。

和此前对阵都灵相比,德波尔首发只做了一处调整,就是用桑顿换下了长友佑都。而赛前自称命运和德波尔一样的詹保罗则采用4312的打法。很显然,若以身价而言,桑普中场几乎无法与国际米兰相比,但上半场国际米兰明显在攻防两端存在问题,桑普进攻往往两三脚传球就能够穿透国际米兰防线,国际那个丢球即是如此。这是国际本赛季意甲第9次率先丢球,以这一数据衡量,国际可说是全意甲最差球队。

3-10.jpg

实际上,媒体也在为国际米兰抱不平,因为在他们眼中,被夸利亚雷拉破门前的那段时间,国际米兰可以说是上半场表现 最好的时候,布罗佐维奇稍早前射中横梁,这或许也是国际米兰这个赛季命运的写照,多场比赛因为运气不佳输掉比赛。但同时也必须指出,过于单一的打法也是国际米兰目前成绩一般的原因之一,在进攻中有效应变着实过少,最多的就是单兵下底传中,单一的打法以及禁区内经常找不到人的窘迫场面,让这种打法实际上并没有太多意义。

进攻不利,防守也让人无奈,都知道桑普进攻局限于中路渗透和突破,但国际后防线却恰恰无法防住这些致命性的传球,成为一盘散沙,那个失球也是对方在中路传递后找到的机会。对方能够抓住机会,德波尔的球队却在不断浪费机会。伊卡尔迪在第67分钟头球攻门,几乎所有人都以为进球即将到来,他却莫名其妙的让球砸在自己肩上,进球也就此失之交臂。错过这样一次好机会,对手不可能还给你太多机会,于是在0比1输给桑普之后,国际米兰创造了一系列尴尬的数据,吃到赛季第5败的同时,追平了球队2011-12赛季前11轮输掉5场的最差开局纪录。

德波尔“不知”未来

德波尔赛后说,他在中场休息时狠狠骂了球员,认为球队再次在上半场抽风,未能发挥出自己的水平。“我没有看到我要求的那个态度,我在更衣室内对队员们进行了严厉抨击。下半场我们球员明显在精气神上有所改变。”这句话多少有些似曾相识,人们应该记得,这样的话已经多次听到,德波尔这句话成为他为输球开脱的主要借口。除了这些,德波尔能做的真的很有限。战术上,他在第70分钟才选择换人,被讽刺应对过慢,不过至少从效果来看还算积极,但遗憾的是,国际米兰下半场一次次进攻尝试最终都未能修成正果,而替补帕拉西奥补时阶段的射门,原本可以让很多国际球迷重燃希望,但还是打在横梁上。

3-11.jpg

这样一场失利的背后,也看出来队内部气氛的不和谐。下半场埃德尔被换下,媒体拍到他下场后拒绝与德波尔握手的场景,联想到此前一段时间,埃德尔在接受采访时曾公开表示,自己有时候听不懂教练的意图,或许埃德尔的不满早已盘踞在心头。

输了球,德波尔自然非常失望,“我们应该忘掉上半场,我们甚至没有投入比赛之中。下半场我们踢得不错,但我想我们不能一直这样,不能总是在45分钟之后才踢球。”对于埃德尔的行为,他表示,“他是一名渴望胜利的球员,一直尽心尽责。他当时已经拼得很辛苦,我需要一些新鲜血液,但这绝不是因为他踢得不好,他已经全身心投入。”数天前的股东会,德波尔明确表示得到俱乐部股东的支持,那么在这样一场失利之后,他对帅位还有百分百的自信吗,答案是否定的,“我不知道,我需要和俱乐部高层沟通。”

国际米兰出场阵容(433):汉达诺维奇/安萨尔迪,米兰达,穆里略,桑顿/布罗佐维奇,若昂·马里奥,巴内加/坎德雷瓦(76'佩里希奇),伊卡尔迪,埃德尔(76'帕拉西奥)

国际米兰  /   意甲  /   德波尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论