6轮42射不进+摸阴动作遭调查 伊布定律即将失效?

王勤伯10-31 09:50 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

伊布今夏宣布加盟曼联时,很多人或许都会把宝押在瑞典人身上。从2001年加盟阿贾克斯开始,伊布所在的球队几乎年年联赛冠军,唯一两次例外2002-03赛季在阿贾克斯,2011-12赛季在AC米兰。

4-8.jpg

尤其对于前一个或者几个赛季联赛成绩不理想、誓要重返联赛冠军宝座的球队,伊布加盟总是能带来非凡贡献,尤文图斯2004-05赛季、国际米兰2006-07赛季、AC米兰2010-11赛季、巴黎圣日耳曼2012-13赛季都是伊布加盟第1个赛季在赛场上重新夺回联赛王者宝座。

法国人尤其怀念伊布,也尤其对“伊布定律”深信不疑。伊布效力大巴黎4个赛季连续4次法甲冠军,而且他的状态并没有随着年龄下降走下坡路。恰恰是在离开之前最后1个赛季,他以31场38球打破了阿根廷人比安奇保持了38年之久的法甲单赛季进球纪录。

若是赢得英超冠军,伊布将成为历史上独一无二的以主力射手身份赢得英西意法四大联赛冠军的球员。加盟曼联在穆里尼奥身边效力让他几乎没有适应期,赛季一开始就5场5球,包括曼联战胜莱斯特的社区盾赛。

然而,接下来11场比赛,哪怕对手包括欧联杯上卢甘斯克黎明这样的弱旅,伊布总共只有1粒进球。这样的效率和状态配得上曼联主力中锋位置吗?不少名宿开始在电视评论里质疑他的状态。穆里尼奥在10月29日曼联对伯恩利的比赛中仍然坚持让伊布首发,结果却和实力并不强大的对手踢成0:0,伊布的表现继续令人失望。

4-7.jpg

连续6场联赛不进球,上次伊布有此记录要追溯到2007年效力国际米兰时。自上次联赛破门以来连续42次射门,没有1脚转化为进球。而他在巴黎圣日耳曼的前队友卡瓦尼,凭借同样数量的射门次数已为巴黎贡献了10球。

4-5.jpg

是否年龄已经成为伊布的障碍?或许只有他自己知道。伊布到达英国以后做得很好的一个地方是对自己私生活的保护。住在周租金1.8万英镑的大房子里,狗仔队很难打搅到他和家人的生活。

4-0.jpg

然而,最近状态的低迷已开始左右到伊布在球场上的脾气。他和曼城后卫奥塔门迪口角后摸自己阴部的行为(上图),已被联赛职业委员会调查。英国足球尤其厌恶此类行径,若被查实,不排除瑞典人在低迷状态中雪上加霜,受到禁赛处罚。


曼联  /   伊布  /   英超  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论