李秋平:赢北京主要靠防守 球队比去年更团结

新浪体育10-31 10:04

新浪体育讯  北京时间10月30日,2016-17赛季CBA联赛首轮,新疆队主场迎战宿敌北京队。孙悦因伤缺席了本场比赛。最终新疆队以110-92轻松战胜北京,取得新赛季的开门红。

主教练李秋平赛后表示,新疆队的防守是球队获胜的关键。“今天这场球我们在攻防两端都做得不错,尤其是在防守上,上半场只让北京队得了40多分。我们前面一直在比赛,状态比较好,北京队我认为没有打出水平,状态比较差,其实他们出了很多机会,如果他们都投进的话,比分将会很胶着。我们今天也贯彻了赛前的要求,大家从防守开始,防守好了进攻机会就会更多。”

QQ截图20161031100146.png

李秋平表示,新疆队赛前就已经对北京队进行了防守方面的针对性布置,主要是控制外线投篮。“我们和北京队互相很了解,我们赛前的要求就是防对手外线投篮,控制他们的三分球,让他们多打篮下,要加强我们的防守,因为我们的轮换球员比较多。”李秋平说,“我们的防守贯彻了赛前的要求,进攻我们要求在篮下和外线结合好,今天布拉切在低位进攻效率很高,这一点打开对方防守收缩,外线才有机会。我们在前面打了亚冠杯,大家的状态比较好。我认为我们和北京队差距没那么大,对方没有进入状态。但我们的失误有20次,这太可怕了,需要总结,把后面的比赛打好。”

在谈到和去年相比的变化时,李秋平说:“我们比上赛季球队整体更团结了,去年在这方面时好时坏。我们经过调整之后,整个队伍的凝聚力得到很大提升,这也是现在与上赛季的最大区别,就是每个人都能够按照要求去做。”

CBA  /   新疆队  /   李秋平

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论