拉菲尼亚:倒勾破门 8场5球 西甲进球最多中场球员

小中10-31 10:13 体坛+原创

体坛+记者小中报道

10月29日,西甲第10轮对格拉纳达,巴萨久攻不下。第48分钟,梅西带球杀入禁区后横传,面对出击封堵的对方门将,拉菲尼亚冷静地将球横拨给左路的内马尔。无人看守、面对空门,巴萨11号射门中柱。皮球弹向中路,巴萨12号一记漂亮的半转身倒勾破门。这是拉菲尼亚本赛季出战8战打进的第5球,《阿斯报》称赞他是西甲最能破门的中场球员。

2016/2017赛季,拉菲尼亚西甲登场6次,欧冠联赛小组赛出场2次。8战中,有3次是替补上场,2次是下半场被换下,另有3场打满90分钟。有趣的是,首发的5场中,拉菲尼亚只有一场没进球,另外4场都有斩获。第8轮对拉科鲁尼亚,他还梅开二度。

对于拉菲尼亚,《阿斯报》不吝溢美之词:“拉菲尼亚成了西甲进球最多的中场球员,他在场上能做出以前没做过的事情,比如对格拉纳达一战的倒勾破门和对拉科鲁尼亚的单场比赛梅开二度。”《阿斯报》还说,在场上,拉菲尼亚避免在一个位置站死,他有时会在右路,游弋在梅西之后,有时会顶到最前面。

西班牙《体育报》则说,对格拉纳达一战,拉菲尼亚满场飞,而对拉科鲁尼亚一战,也是他接连破门,打进巴萨前两球,为最后的4比0大胜铺平道路。而西班牙《世界体育报》则说:“很奇特的是他的5个进球都是在他5次首发出场的比赛中打进,而对格拉纳达的进球,是巴萨全队精彩配合的结果。”赛后,巴萨主教练恩里克也表扬了拉菲尼亚:“他更多地进入对方禁区,这一点很重要。他带给人以快乐。”

巴萨  /   拉菲尼亚  /   巴塞罗那  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论