连续20+KD超越乔丹只需5场 除了得分他还需做更多

龚正扬10-31 10:29 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

请不要再问杜兰特能否适应勇士队体系的问题了,三场常规赛过后,杜兰特用自己的表现证明,自己就是那种在任何球队都能有出色数据的球员,27分、30分、37分,杜兰特的得分一场比一场高。

在刚刚结束的比赛中,杜兰特16投10中,罚球16罚15中,轻松拿下37分、4篮板、4助攻的数据,汤普森手感冰凉,开赛至今的三分球命中率只有13%,与太阳一役三分线外又是6投0中,毫无斩获,而就是在这样的背景下,最强的杜兰特才横空出世。

sjm-warriors-1026-36.jpg

再次拿下至少20分的单场得分后,杜兰特已经连续67场比赛拿下至少20分,成为了NBA历史上保持这一记录场次第三多的球员,在他前面的两个记录都属于同一个人——迈克尔·乔丹。1987-1988赛季,迈克尔·乔丹完成了连续72场比赛得分至少20分的成绩,1990-1991赛季,乔丹再次连续69场比赛得分上20,也就是说已经有25年时间没有人接近乔丹的成就了,在乔丹打出这些伟大成绩的时候,杜兰特还不到五岁。

CwDkbr_WAAA1hzf.jpg

从杜兰特现在个人状态看,单场拿下20分似乎就如同探囊取物,打破乔丹的记录应该也就是这几场的事。来到勇士阵中后,杜兰特不在需要持球强行突破,他身边有足够多可以吸引防守注意力的球员,所以他的命中率和得分效率也才能持续走高。

相比杜兰特的顺风顺水,勇士阵中另外两位得分大将的适应情况似乎遇到了一些阻碍,博格特和埃泽利走后,汤普森得不到高质量的无球掩护,匆忙的出手越来越多,虽然汤普森有能力命中这样的投篮,但从奥运会开始后就能看出,这并不是最适合汤普森的进攻方式。所以如果杜兰特想将全队带动起来,帮助格林做一些无球掩护就是在满足勇士切实的需求。

CvqxOgRWcAApLeX.jpg

另一方面,三场比赛下来,勇士无论是面对马刺、鹈鹕还是太阳,他们的篮板球都处于下风,惨败于马刺一战,他们的篮板球更是输了近20个,“掌握篮板球的球队掌控比赛”,这句话一点都不假,一旦手感不佳,掌握篮板球就是抓住了救命稻草。通常情况下,杜兰特都是球队阵容中身高最高的球员,他有责任帮助球队保护住更多的篮板球。

不声不响中,勇士队西部最强劲的对手马刺队又爬到了西部第一的位置,开局4胜0负的成绩,追平了队史的最佳开局记录,更重要的是,马刺在背靠背的两场比赛中分别轮休了帕克、吉诺比利和阿尔德里奇,以逸待劳的马刺仍旧可以轻松的取胜,那些本不被看好的引援也在马刺队中发挥了奇效。

CvqU9DHW8AA3W31.jpg

一边是对手的强势,一边是球队内部的问题,勇士队新赛季的开局算不上平顺,杜兰特需要承担更重的责任,不仅是延续单场至少20分的记录这么简单。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   马刺  /   莱昂纳德  /   NBA  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论