巴萨新援追忆曼城青葱岁月 称瓜帅将再造1个巴萨

王勤伯10-31 10:48 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

11月1日巴萨客战曼城,对于小将丹尼斯·苏亚雷斯来说是一场特别的比赛。从17岁到19岁,他曾在曼城预备队效力2年,带着失落回到西班牙。

6-3.jpg

现在,当初来曼城陪伴丹尼斯·苏亚雷斯的姐姐苏蕾仍然住在曼彻斯特,原因是她成了一个曼城球迷的女友。

17岁时,丹尼斯·苏亚雷斯尽管仍在塞尔塔青训营,却引发豪门关注已久。巴萨和曼城都执意要得到他,但曼城愿意为塞尔塔提供更多的补偿。甚至有人说,2011年把丹尼斯·苏亚雷斯转让给曼城,塞尔塔避免了破产。

丹尼斯·苏亚雷斯到曼城以后,立即随一线队去美国拉练。主帅曼奇尼很喜欢这个技术出色的小孩,对他许诺会在该赛季让他完成英超首秀。

6-4.jpg

然而,在安迪·韦尔什执教的曼城预备队,丹尼斯·苏亚雷斯根本没有出场机会。“那时候的曼城还更像一个英国俱乐部,现在更全球化了。我无法理解为什么不用我,占据我相同位置的是一个身高2米的球员,仅仅就因为他比我强壮。”

丹尼斯·苏亚雷斯找了当初从西班牙发掘他的曼城球探加里·库克,说如果不能出场比赛,他就得回家。之后情况发生了改变,曼奇尼的一线队接纳了他,丹尼斯·苏亚雷斯可以跟随一线队训练,然后去预备队比赛,他甚至赢得预备队年度最佳球员荣誉,曼奇尼时不时把他放进英超名单,尽管让他为一线队正式出场的赛事是联赛杯。

第2个赛季,丹尼斯·苏亚雷斯曾指望踢上英超,但伤病耽误了他几乎一年时间。他决定离开,他和曼城的3年合同只剩1年,巴萨仍然想要他,而且巴萨B队会保证他的位置。19岁的丹尼斯·苏亚雷斯就这样回到西班牙,经过巴萨B队、塞维利亚和比利雷亚尔的辗转,最终成为巴萨一线队成员,尽管目前他仍在努力适应恩里克的技战术体系。

丹尼斯·苏亚雷斯说,“巴萨是个模范俱乐部,所有人都希望像巴萨一样踢球。问题是其他人能否做得到?我认为是可能的。别忘记巴萨的风格绝不是2年内形成的,是很多年才拥有这样的风格,忠实于同一种哲学,青少梯队使用和一线队一样的技战术体系。我在曼城的时候,他们也给我看过规划,曼城的目标就是也做到同样的事情,现在他们更是选择了一个正确的教练。瓜迪奥拉明显在给年轻人机会,这和我在曼城的时候情况完全不一样。”

6-2.jpg

“巴塞罗那的足球非常在意跑位,每个人都得注意自己的位置,一旦有人拿球,他附近会有两名队友形成传接三角。”丹尼斯·苏亚雷斯最欣赏的队友是伊涅斯塔,“他就像浮在草皮上方。”对于同姓氏的队友路易斯·苏亚雷斯,丹尼斯则评价说:“多数时候,你遭遇紧逼,你会选择把球传出去,但路易斯会试图硬扛并取得胜利,护住皮球。巴萨有过很多不同的中锋,伊布、梅西、法布雷加斯。现在是路易斯·苏亚雷斯,他是全世界最出色的射手,单赛季能进50个球的球员可没有几个。”


西甲  /   英超  /   曼城  /   巴塞罗那  /   巴萨  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论