不仅仅是55>46 新疆双外让马莫组合黯然失色

季孟年10-31 11:24 体坛+原创

莫里斯2010年加入北京队,马布里在2011年也成为了这支球队的一部分,从那之后,这二人帮助北京队在四年之中拿到了三个总冠军,说他们二人是CBA历史上最伟大的外援组合丝毫不为过。

2012年CBA总决赛,2014年半决赛以及2015年的总决赛都是这二人合作的经典案例。2014年,莫里斯在总决赛之中拿到总决赛MVP,而到2015年,马布里又在总决赛之中帮助球队扭转乾坤帮助球队再次封王。不论政策是末节单外援还是末节双外援,他们二人总能在球场上找到一个合理的平衡,让无数球队防不胜防。

但是,随着马布里年龄的增大再加上莫里斯状态的逐渐下滑,北京队的这对无解外援组合的竞争力正在日渐衰退。在面对其他一些球队的时候,马布里和莫里斯还能打出不错的状态,可是一旦当他们遇上新疆,这些优势也就立刻荡然无存。

莫里斯战布拉切 再次哑火

pub_large151402772_8_260071494.jpg

上个赛季季后赛的第一轮,在新疆队布拉切的面前,莫里斯就显得毫无办法,最终他们以1比3输给了对手,赛季也随之结束。新赛季的揭幕战,还是几乎相同的故事,在新疆队的大外援布拉切面前,莫里斯依旧形如梦游。

全场比赛,布拉切仅仅出战了18分钟,只用了13次出手就拿到了31分14个篮板外加6次助攻。除了在进攻端,他在防守一端也有着非常出色的发挥,在他的限制之下,北京队的莫里斯陷入了哑火的困境。只要布拉切留在场上,莫里斯就很难得分。

从个人特点上来看,莫里斯身体强壮,并且拥有着出色的投篮能力。他的出手点非常高,让对手难以封盖。可是,布拉切是一个比莫里斯身体素质更出色,移动速率也更快的内线,他同样拥有着一对长臂,能够在莫里斯投篮的时候给予他足够的干扰。面对布拉切的防守,莫里斯很难获得出手的空间,昨天的比赛,他全场20次出手仅仅命中6球,又一次迷失在了乌鲁木齐的红山体育馆之中。

马布里战亚当斯 优势无存

pub_large151402772_8_260071450.jpg

所有人都知道北京迎战新疆他们的优势在于自己的外线,尤其是在小外援的比拼上,北京队似乎总是强过新疆一筹。即便已经39岁高龄,但是老马依旧是全CBA最顶级的突破手,新疆队很难有效的限制他的进攻。

去年的季后赛,马布里面对新疆小外援科顿场均依旧能够拿下31.8分。在新赛季的揭幕战之中,他依旧是北京队最稳定的攻击点,出场29分钟砍下27分。不过在他的对面已经不再是上赛季的科顿,而是变成了新疆队的新外援达柳斯·亚当斯。

在之前的亚冠杯上,这位前欧冠季后赛的得分王就成为了新疆队的组织核心,并且荣膺那项赛事的MVP。除了强劲的个人攻击能力之外,亚当斯还有着出色的大局观,在昨晚面对北京的比赛之中,他在得到24分的情况下还送出了7次助攻,并且只有1次失误。

莫里斯面对布拉切持续低迷,马布里在迎战新疆队小外援的时候也没有了优势。马莫组合曾经纵横天下无往不利,但在如今,他们衰退的迹象已经相当明显。在昨晚的比赛中,马莫组合合砍46分,而新疆的两大外援则拿下了55分。更为可怕的是,他们之间的差距绝不仅仅是这9分那么简单。

布拉切之于莫里斯,本就有点天敌的感觉,现如今又有了小外援达柳斯·亚当斯,更是让北京队在外线的优势逐渐变小。更何况,新疆整支球队都在逐渐变得更为团结,战斗力比去年更加强大。新的赛季,新疆队的确很有可能圆梦,成为CBA历史上的第六个总冠军。

CBA  /   北京队  /   新疆队  /   马布里  /   布拉切

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论