活塞篮板野兽再进化 德拉蒙德砍生涯第10次双20!

孔德昕10-31 11:42 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月31日,底特律活塞主场98比83力克雄鹿,在揭幕战惨败给猛龙之后,汽车城迎来了两连胜。在雷吉·杰克逊缺阵的当下,安德烈·德拉蒙德正逐渐找到了带领球队的节奏,那就是继续化身一名篮板野兽。

密尔沃基人本场比赛只拿到了40个篮板,其中后场篮板只有30个,对于拥有一众“长人”的他们来说,这个数字已经是赛季新低。这很大一部分原因是因为德拉蒙德在内线的威力。

“德拉蒙德是一位全明星球员,他明白自己所扮演的角色,”密尔沃基主教练杰森·基德说。“他每晚都尽到了自己的职责。他不仅能得分还能造成杀伤,尽管他的罚篮时好时坏。当他的队友们投失的时候,他能挺身而出抓下前场篮板。”

CwDhGfwXEAA_Qcz.jpg

全场比赛“庄神”狂揽23个篮板,其中包括8次前场篮板,这个数字只比雄鹿全队的前场篮板数低2个,而这已经是他连续第二场拿下20个篮板球了。3场过后,德拉蒙德场均篮板数来到了16.3次,又悄悄爬到了篮板榜的第一位,这仿佛让人们回到了上一个赛季。去年的“庄神”也是一度在开赛前几场拿下场均近18个篮板。

“整个夏天我都在努力训练,尝试在比赛的各个方面提升自己,”德拉蒙德赛后说。“训练的效果正在显现。我付出了努力,而现在一切都在向好的方向发展。”

1477884710160032076.png德拉蒙德领跑今天的篮板数据

德拉蒙德说到的各个方面显然也包括进攻。本场比赛他16投8中得到20分,其中罚球8罚4中,这对于他来说同样是进步,没错,上赛季他在罚篮线上的命中率是可怜的35%。而这也意味着他在本场又一次砍下20+20的数据,来到联盟第5个年头,年仅23岁的“庄神”已经10次砍下双20,自从他进入联盟以来,还没有哪位球员在这一项统计中能够超越他——名副其实的双20怪兽。

比赛的第二节,德拉蒙德在一次挡拆防守中完成断球,他先是找到前方的洛伊尔,随后跟进接回传球完成了一记单臂暴扣。恍惚间,人们仿佛从他身上看到了后卫的影子,而这也是他夏天增加持球训练的成果。

1.gif

“我知道他又增加了一些新技能,但我可不会告诉他,”活塞队友托拜厄斯·哈里斯说。“不然他可能会想打控卫了。”

在大范甘迪手下德拉蒙德已经成为了一名内线野兽,新赛季他要做的是进一步提升统治力从而影响比赛。届时,等到雷吉归队,底特律将向着他们休赛期设下的宏图大志进发。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   底特律  /   雄鹿  /   德拉蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论