主场首秀保罗“让位”格里芬 CP3更像领袖了

李淼10-31 12:47 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

保罗9分9个助攻4个抢断,保罗的数据谈不上华丽,不过,在对手眼中,这样的保罗更加可怕。

比赛结束后,在斯台普斯中心地下车库的位置,等待大巴车的乔治·希尔看见保罗从球队家属区领着CP4出来的样子,双臂向上一扬:“偶像,你可算是出来了。”保罗笑了笑,和希尔击掌、拥抱。

保罗说:“我看你现在的比赛打得真不错,彻底把你的进攻欲望都激发出来了。”得到偶像表扬,希尔乐了:“其实我更想像你一样,在进攻端少投几个篮,能看见队友拿到更多的分数。我还得向你学习。”

3.jpg

这个赛季开始后,克里斯·保罗的确变了个样,球队公关奥伯利·弗莱克曼在比赛开始前就对记者说:“这个赛季的保罗再也没有伤病的骚扰,家人对他的支持也比以往任何时候都高。我听《橘郡纪事报》的人跟我说,保罗只用了一个晚上就把上赛季失利的伤痛全部治愈了。开始的时候我还不相信,但是在训练营开始的那一天,当我看到他,我就知道一切都会好起来的。”

为了让自己的心思更好地集中在篮球上,保罗特意让球队在出场仪式介绍的时候,把格里芬放在最后一位,将自己的出场顺序向前调整一位。公关弗莱克曼说:“对很多人来说,出场顺序关乎到自己的地位,不过,保罗这么做,就是希望大家更多地把注意力集中在球场上。”

4.jpg

虽然把上赛季的不快抛到了脑后,但并不代表保罗忘记了上赛季的问题,“面对不同的对手,我们有时不够快,有时不够高,有时不够强硬。”展望这个赛季时,保罗说,“所以,这个赛季,我们要在常规赛开始的阶段里,不断去实验不同的阵容组合,而这件事情将会由主教练来主导,我来配合他完成。这样,当真正需要的时候,我们才能用最好的状态去解决所要面对的问题。”

在发布会上,保罗依旧带着儿子出席,回答问题时依旧滴水不漏,不会说什么特别让人耳目一新的话,也不会只是用片儿汤话来打发记者。倒是比较熟悉他的《橘郡纪事报》记者丹·沃伊基说:“他变了,眼神里不再是那么恶狠狠的,感觉更加坚定了,至少我能感觉到他这个赛季是真的想带领球队做些什么。”

NBA  /   快艇  /   保罗  /   乔治·希尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论