4记三分助灰熊取胜 小加已将三分球变为常规武器

李晨10-31 13:31 体坛+原创

随着时代的变革,三分球已经变成了每名球员征战NBA的必备技能包,就连大个子也不例外。很多以前最大射程仅到弧顶的大个球员,现在都已经自动退后一步将射程延展到了三分线外,而小加索尔就是其中之一。

在今天112比103击败奇才的比赛中,马克·加索尔出场34分钟,三分球6投4中得到20分10个篮板。4个三分球也刷新了自己的单场三分球命中纪录。而且小加索尔迄今为止的单赛季命中三分纪录也仅为3个,他今天用一场比赛便打破了这个纪录。加上今天的4记三分,小加索尔职业生涯总共已经命中了18个三分球。

QQ图片20161031131900.png

今天的比赛灰熊打的异常艰难,直至最后24秒时,灰熊依然落后奇才3分。但此时小加索尔挺身而出,接到康利的传球,外线三分球稳稳命中,帮助球队拖入加时赛。而在加时赛中,小加状态更加火热,又接连命中两记三分,连得8分,带领灰熊打出12-3的攻击波并取得胜利。

QQ图片20161031132411.png

胜利来之不易,小加索尔赛后也难掩自己激动的心情,他发推特说道:“防守才是我们赢下比赛的关键。防守让我们彼此建立了信任,而信任让灰熊成为了一支更好的球队!"

QQ图片20161031133018.png

目前为止,小加已经在本赛季前三场比赛中出手13次投中了6个三分球,其中在对阵森林狼和尼克斯时分别投中1个三分。看来现在的小加索尔已经把三分球开发成了自己的常规武器。全面的技术一直是小加的个人标签,但现在的他能做的比以前更多了。

此役,小加不仅破了自己的三分球纪录,他还超越自己的哥哥,保罗·加索尔成为了灰熊队史的盖帽王。今晚小加送出了1次封盖,他在灰熊队的盖帽总数达到了878个。


NBA  /   小加索尔  /   灰熊  /   三分球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论