马修斯大心脏难阻三连败 小牛冲季后赛得靠老司机

孔德昕10-31 14:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

马刺太老,火箭太强,小牛太弱。这个赛季来看,德州三大幻觉这个口号似乎要化成历史了。马刺不老了,联盟最老的球队是人家骑士,而火箭刚刚在主客场完成了对小牛的双杀。看着0胜3负的新赛季成绩单,小牛队感到反胃的绝对不止诺维茨基一个人。

胃部痉挛已经困扰“德国战车”几天时间了,他原本想在今天的比赛中复出,但最后时刻还是被迫坐在了场下。而小牛也又一次输掉了比赛,他们一度将上半场挖下的大坑填上,但最后一秒的落后让一切功亏一篑,这着实令人感到沮丧。

CwEEOUxVMAAc_h6.jpg

最后时刻,哈登用他最擅长的罚球让火箭1分险胜,达拉斯人在下半场的防守可以视为是一种精神上的胜利。但是从结果来看,带着0胜3负从丰田中心离开还是让小牛上下感到恶心。

“我们需要一场该死的胜利,”小牛得分后卫马修斯说,他本场比赛砍下25分,并且命中了终场前4.1秒的一记扳平三分,但最后时刻也是他的犯规把哈登送上了罚篮线。“我们不能被落在后面。我们已经下滑很多了,不能继续堕落下去。无论用什么办法,我们一定要赢球。”

小牛要想赢球还是要靠诺维茨基的尽早回归,德国人在过去16个赛季里只缺席过一次季后赛,那是在2012-13赛季,他因为膝盖关节镜手术错过了开赛前2个月的比赛。如今,德克的健康问题还是值得球队担心,胃部痉挛让他在今天跳球之前宣布了缺席,不过这算不上很大问题。

GQM23vtEGldC_K09ciJobQ%3D%3D%2F7916791583244885002.jpg

“他有点生病,再加上他的跟腱问题,所以本场比赛他没有出场,”卡莱尔说。“我也不会要求他什么时候复出。我希望他的问题不是很严重,所以我们会等等看。”

当大家再追问诺维茨基的跟腱问题时,卡莱尔并没有给出什么明确的信息。德克在揭幕战和步行者的比赛里出战了38分钟,赛后他曾感到跟腱疼痛,不过他自己明确表示了这两场的缺阵都是因为生病原因,而不是跟腱的问题。

“更多的是胃不太舒服,”德克一边慢慢悠悠地走向球队大巴一边说。“我有一点胃痉挛,具体的我也说不清楚,开场跳球的时候我还在洗手间里。至于跟腱,我觉得现在没什么问题了。”

QQ截图20161031143744.png

小牛队今天开场打得很差,下半场的防守是他们咬住比分的关键。在后两节的24分钟里,火箭队仅仅得到了30分,命中率低至25%,而这其中马修斯扮演的角色至关重要。小牛当初用7000万合同签下他就是看中了他强硬的防守,在他的盯防下,哈登下半场出现了4次失误,这和他命中的投篮(13中4)一样多。

“他打出了一场不可思议的比赛,”卡莱尔谈到马修斯也是满口称赞。“我们一直尝试用各种方法度过这段难关,但好在所有人都没有放弃拼搏的动力。我们会继续不断调整,直到找到可以赢球的方法。”

诺维茨基缺阵,德隆和巴里亚处理着比赛中擦伤的膝盖,哈里森·巴恩斯(11投3中)在两场高光之后终于冷却了下来,这个时候的马修斯成了小牛队最为倚仗的进攻火力。他的25分有20分是在下半场拿到的,虽然今晚在三分线外只有15投3中,但这不妨碍他在最后时刻命中那记关键远投。

CvJ6uxhVUAAL3DE.jpg

“任何时候我都不会在攻防两端打得缩手缩脚,”马修斯说。“那不是我的性格。”

当然,那也不是小牛队的性格,德州人骨子里就有着一股狠劲,球队纸面实力的下滑并不会影响他们的精神头,牛仔们还会拼死去争取西部的最后一个季后赛名额。尤其是现在,带着开局挖下的大坑,达拉斯人会时刻绷紧神经。

“允许我们犯错的机会很少,就像大部分NBA球队一样,”马修斯说。“我们不是金州勇士,我们也不是骑士或者马刺。但我们绝对是一支好球队。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   小牛  /   凯莱尔  /   马修斯  /   诺维茨基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论