27分15篮板为胜利拼到抽筋 怀特塞德不辱领袖之名

季孟年10-31 14:58 体坛+原创

几年之前,热火和马刺还是总决赛的对手,但在如今,这两支球队早已是物是人非。

詹姆斯回归骑士,韦德离开热火加盟公牛,波什因为血栓或许也已经结束了他的热火生涯。马刺这边迪奥加盟爵士,邓肯也已经宣布退役。莱昂纳德成为了银黑军团新的掌舵人,而在热火队中,他们的领袖也已经变成了哈桑•怀特塞德。

对于任何事情,我们都需要用发展的眼光来看待问题。当年,热火用底薪签下怀特塞德收获了惊喜,但是并没有太多人能想到这位曾经混迹于NBL的中锋能够在未来的某一天成为热火的领袖。当时,白边的身体素质的确劲爆,封盖篮板数据也都很可观,但是心态不成熟,技术相对比较粗糙这样的缺憾却时常被人们诟病。

pub_large151402772_8_248790351.jpg

今年夏天,当他签下4年9800万续约合同的时候,依旧有很多人并不看好怀特塞德的前景。不少专家预言他在拿到了大合同之后将会逐渐沉沦,对于此,怀特塞德早早就给予了回应。

“我一直都是那种力争证明人们都错了的球员,他们的言论是我的动力。我真的没把签下大合同看作是我职业旅程的终点,我只是把它看成是一个通往更出色表现的踏板。”怀特塞德说道。

当然,语言的力量还是相对薄弱,如果白边真的想要证明自己,他还需要在赛场上有出色的发挥。在新赛季的NBA常规赛之中,怀特塞德成为了迈阿密热火的绝对核心,而他的发挥也对得起自己所签下的这份新合同。

1477896902177098120.png本赛季至今,怀特塞德场均3.3次封盖位列联盟第一

赛季的前三场比赛,怀特塞德场均21.7分,14.7个篮板,独自撑起了热火的防守体系,赛季至今,他在篮下限制对手只能投出23.3%的命中率,成为了NBA最好的护框中锋。正因如此,在面对马刺之前,热火取得了全胜的战绩,今天面对实力强大的马刺,怀特塞德再次砍下27分15篮板4盖帽的全面数据,热火队和对手战斗到了最后时刻,但最终还是因为白边的意外受伤不得不败下阵来。

怀特塞德的本赛季的进步在这场面对马刺的比赛中淋漓尽致的体现了出来,在防守一端,他既能在篮下保护篮筐,又能扩出去封阻投篮,让马刺的加索尔吃了好几个火锅。而在进攻一端他也不再是当年那个只能通过二次进攻或者空中接力得分的蓝领工人了,现在的怀特塞德拥有着很多攻击武器,他能够在篮下抛射,勾手,甚至可以在中远距离命中跳投,让马刺队也没什么太好的办法。

诚然,热火队在实力方面无法和对手匹敌,但是怀特塞德还是用他的发挥帮助球队将胜负悬念一直保持到了最后一节。可是由于体能消耗太大,怀特塞德在第四节甚至出现了抽筋的症状,他带着一条伤腿打完了最后的比赛,热火的主教练斯波尔斯特拉也对他赞赏有加。

“这告诉了大家,他在场上打得有多努力。”斯波在谈到怀特塞德抽筋受伤的时候说道。

QQ截图20161031145115.png

毫无疑问现在的怀特塞德已经是联盟顶级内线,在今年夏天韦德离队,波什复出也遥遥无期的时候,白边与球队签下了一份新合同,他也将成为热火的新领袖。从赛季开始到现在的这段时间来看,怀特塞德的确不辱球队领袖之名,球队有没有他完全就是两个档次,根据统计,当怀特塞德在场的时候,热火百回合能够净胜对手2.9分,而当他不在场的时候,热火百回合就要输给对方17.5分,足以见得他对热火队有多么重要。

在赛季开始之前,怀特塞德曾经表示希望自己能够在新赛季进一次全明星,按照他目前的表现来看,入选全明星并不是大问题。但他想要的,无疑还有更多。

NBA  /   热火  /   怀特塞德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论