三连胜+联盟最强进攻 三巨头令公牛脱胎换骨

季孟年11-01 13:34 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在芝加哥公牛组建起隆多、巴特勒、韦德这三人阵容的时候,绝大多数人并不看好他们的前景。在人们的印象之中,这三位巨头相对缺乏外线进攻能力,而且三人都需要占据大量球权,所以在进攻端,他们或许不能打出太过于出色的表现。

然而,在三场比赛结束之后,公牛队进攻数据联盟第一,即便是公牛队的铁杆球迷都感到无比惊讶。

QQ截图20161101133348.png

从比赛中看,公牛队的进攻的确看起来无懈可击。与凯尔特人之战,韦德在三分线外命中4记三分,并且用一记撤步三分完成准绝杀。与步行者之战,公牛队全队用34次助攻拿下118分,而在今天和篮网的比赛之中,他们连续第二场拿下118分,让比赛早早失去了悬念。

从数据上来看他们的进攻就更是如此,本赛季公牛队每一百回合能够拿下114.7分,进攻效率联盟第一。而在外线投射方面,他们并没有像之前人们预测的那么糟糕,公牛队在前三场的三分球命中率达到了42.5%,高居联盟第二。同时,他们还有场均28.3次的助攻。无私的传导球,外线投篮日趋稳定,再加上关键时刻巨星决定比赛的能力,这三大因素让公牛成为了全联盟火力最猛的球队。

如此短暂的时间,就培养出了这么出色的化学反应,公牛队出色的更衣室氛围是其中的一大保障。在接受采访的时候,隆多表示如果你不来到我们的更衣室之中,你就不会明白这支球队的化学反应有多棒。然而就在几个月之前,还有不少人担心他们几个会因为谁是老大这样的问题而产生矛盾。

QQ截图20161101133318.png

上个赛季,公牛队就是球队内部出现了问题所以连季后赛都没能打进。在休赛期,韦德就曾经表示这样的问题不可能继续发生,从目前来看,韦德也的确兑现了他的诺言。赛季到目前为止这支球队也已经走上了正轨,他们的发挥大大超出了人们的预期。

“这支球队里的人们为了彼此打球,每个人都喜欢彼此,我们就是享受跟彼此打球。”韦德在今天比赛之后说道。

QQ截图20161101133333.png

隆多、巴特勒、韦德,三个性格各异,并且彼此之前有无数恩怨的球星在今年夏天碰到了一起,成为了芝加哥公牛队的三位核心。或许并没有太多人看好他们的前景,但是随着新赛季开打,球队的化学反应却是出奇的好。无私的球风,以及彼此之间的协作共进让他们在开季至今取得了三连胜,成为了整个东部胜率最高的球队。

正如韦德所说,球队之中的每个人都喜欢彼此,他们正在享受着赢球带给他们的乐趣。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   公牛队  /   韦德  /   巴特勒  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论