康利:支持奥登,退役是正确的决定

杨林11-01 14:25 体坛+原创

奥登和康利之间的关系恐怕是所有NBA球员里最特殊的,他俩从AAU联赛开始就一直是队友,直到高中和大学也都是队友,然而现在他俩的境遇却是天壤之别,康利刚刚和灰熊队签下5年1.53亿美元的超级大合同,而奥登却在近日宣布退出职业篮坛。

rise_oden_conley1_400.jpg

前一段时间,许久未露面的奥登再次出现在大家面前,他在接受采访时明确表示自己的职业篮球生涯已经走到了尽头,目前在俄亥俄州立大学男篮担任助理教练一职。

Greg+Oden+Portland+Trail+Blazers+v+Houston+0abaY8yh2UNl.jpg

上赛季在CBA联赛效力之时,他的伤病并没有完全康复。在去年夏天的时候,他就曾给康利打电话,说他的身体不再年轻,而且孩子也即将出生,在他28岁的年纪,是时候向职业篮球说再见了。

对于好友这样的决定,康利在第一时间表示了支持。

“他很了解自己的身体和自己现在的状况,”康利说道。“孩子的降生会让他开始考虑未来。这让他明白家庭才是最重要的,他不会冒着将来无法陪伴孩子、无法弯腰和孩子们玩耍、无法和他们奔跑嬉戏的风险(而继续打篮球),他在这个时候做出了明智的决定。我告诉他,做你觉得正确的事,我都会无条件地支持你。”

2_136914_3c16e72db71ea67.jpg

在中学的时候,康利曾经看着奥登在AAU的比赛中碾压对手,到了高中,奥登也是劳伦斯北部高中连续三年州冠军的基石球员,在俄亥俄州立大学期间,奥登被认为是奥尼尔之后最有统治力的中锋,在防守端的贡献甚至可以比肩比尔·拉塞尔。在07年被开拓者选中之后,他第一个赛季就因伤报销,从此状态一落千丈。

“看他经历这些真的很难过,”康利说道。“他一直是个斗士,一直充满动力,一直想让自己变得更好。我作为他的朋友,我一直都想陪着他,能看到他支持我感觉也很棒。他会一直给我打电话,发短信,也一直想来看我的比赛。他在这个转变的过程中,我们也都尽量保持亲近。”

微信截图_20161101142202.png

康利觉得奥登现在状态不错,不再打球的决定给了他一些自由。“他终于找到适合自己的位置(留校任教),”康利说道,“很多事情发生了变化,包括他看事物的方式,他很期待在俄亥俄州大的机会。”

奥登  /   康利  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论