鹈鹕已成浓眉独角戏舞台 浓眉:赢球非一人之事

李晨11-01 15:26 体坛+原创

上一场输给马刺后,新奥尔良鹈鹕至今一胜难求,已经遭遇了开季3连败。目前安东尼·戴维斯的表现已经可以用变态来形容了,但出色的数据却换不来胜利,“浓眉”心中的沮丧恐怕只有他自己才知道。

其实这种糟糕的开局对于鹈鹕来讲已经是二进宫了,上赛季,饱受伤病困扰的鹈鹕在前12场比赛中输掉了11场,在赛季初就给自己挖了一个难以填补的大坑,而最终鹈鹕只拿到了30胜52负的战绩没能晋级季后赛。

鹈鹕即将在周三对阵雄鹿。目前,鹈鹕主帅金特里面对球队的窘境也显得有些急躁,在谈到即将面临的比赛时,他说道:“我认为我们真的需要一场胜利,伙计。只有你赢得比赛,才能够释放自己的压力。我们必须要在自己的主场建立起优势,要展现出自己的最佳状态,我们知道自己是多么出色的一支球队。我们不能总是在输球。”

QQ图片20161101152035.png

“浓眉”戴维斯是目前鹈鹕阵中最稳定的球员,他在揭幕战中砍下50分,16篮板,7次抢断,5次助攻和4次封盖,成为了除迈克尔·乔丹外NBA历史上第二位在揭幕战中拿到50分的球员,而在接下来输给勇士的比赛中,戴维斯延续火热状态拿下45分。可无奈戴维斯再神勇也不是超人,终于在与马刺的比赛中熄火了,全场他只得到18分。

鹈鹕队除了戴维斯,只剩下控球后卫蒂姆·弗雷泽和得分后卫伊托万·摩尔能够做到场均得分上双,弗雷泽场均得到13.7分,而摩尔场均得到10.7分,鹈鹕急需找到戴维斯外的另一稳定得分点。此外,鹈鹕的三分球更是是惨不忍睹,3场比赛下来,他们的命中率仅为19.0%,63投仅12中。

QQ图片20161101152055.png

“有些时候,你必须去出手投篮。”戴维斯说道:“你必须要想出办法解决问题。现在我们的投篮明显出现了问题,我们必须找到另一条取胜之路。这不是一个人的事情,这是所有人的事情,希尔德、希尔、加洛韦,还有所有人,他们都必须站出来。我们必须找到把球投进的方法。”

鹈鹕的下一个对手雄鹿,现在同样陷入了困境,他们目前只赢下了一场比赛,也许鹈鹕可以在他们身上夺取一场胜利为自己止血。但除非能够解决球队进攻效率低下的根本问题,否则单靠“浓眉”一个人的力量,鹈鹕本赛季依然走不远。

NBA  /   鹈鹕  /   戴维斯  /   浓眉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论