金童右肘扭伤无限期休战 邓恩自动上位或坐稳首发

龚正扬11-01 16:53 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间11月1日,明尼苏达森林狼队官方宣布,球队首发控卫里基·卢比奥由于右手肘扭伤,将会无限期休战。

此消息一出,很多人认为卢比奥很可能会因为这次受伤直接失去首发的位置,甚至有可能葬送自己在森林狼队的前程。

ricky-rubio.jpg

新赛季开始前,在众多的关于最佳新秀的预测中,森林狼后卫克里斯·邓恩的名字都频繁地出现在榜首的位置上。众所周知,和评选MVP不同,想拿最佳新秀最重要的就是个人数据得好,球队战绩如何反而是次要的。要打出足够好的数据,充足的上场时间就是先决条件。

而卢比奥受伤后,邓恩势必将会得到更多的上场时间,所以只要邓恩抓住这个机会,尽快的释放自己在进攻端的潜能,就有可能替换卢比奥成为球队的先发控卫。

kris-dunn-twolves.jpg

在新帅锡伯杜到来后,就有不少人认为锡伯杜可能会将卢比奥打入冷宫,金童虽然在进攻端有着不同于一般球员创造力,但他在防守端的短板却可能是锡伯杜不能忍受的。和卢比奥正好相反,新秀邓恩则是一个守强于攻的球员,在极其强调防守的锡伯杜手下,邓恩不可能不受主帅的喜欢。

更重要的是,森林狼现在的防守效率排在联盟的倒数第三位,场均丢108分,这必定是强调防守的锡伯杜不能忍受的。既然唐斯、吉昂、维金斯都是铁打的主力,那球队的后场开刀就可能会成为锡伯杜下一步动作。

ows_147762221344351.jpg

虽然不能讲球队防守差的过错都强加到卢比奥身上,但他确实可能是先发五人中防守最差的一员。如果卢比奥保持健康,又有着不错的进攻数据,锡伯杜可能就不会拿下卢比奥的首发位置,可现在的情况就是卢比奥因伤自动给邓恩让位,假如邓恩快速地适应了首发的角色,球队的战绩又出现起色,伤愈归来的卢比奥还能不能拿回首发的位置呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

卢比奥  /   邓恩  /   NBA  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论