致敬!克洛泽是一种现象 从平民到巨星他只用了2年

李辉11-01 22:16 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间11月1日,德国足协官方宣布传奇前锋米洛斯拉夫·克洛泽正式退役,并将入主德国教练组,在勒夫身边继续深造。

提起克洛泽的名字,很多人的记忆都会立刻追回到2002年那个炙热的夏天,世界杯首战面对沙特阿拉伯,克洛泽用3粒强有力的头球叩开了胜利之门,也叩开了很多球迷的心。

克洛泽是一个现象,相比起他的国家队表现,他俱乐部的履历并不算耀眼。但这丝毫没有影响他在球迷心目中的地位。2002年世界杯决赛,他输给了如日中天的罗纳尔多,但事实上,那个时候距离他五大联赛首秀只有不到2年的时间,他用这短短的2年时间,从一个默默无闻的小将成为能和外星人罗纳尔多相提并论的世界杯决赛参赛者,这本就是一个奇迹。

001Mbpqmgy6KrD34Hsz87&690.jpg

进入世界杯周期,克洛泽总会爆发,然后圈走一大批粉丝。2006年,本土作战的克洛泽再次用5粒进球将球队护送至半决赛,只可惜他们最终败给了宿敌意大利,4年后,克洛泽在拜仁的状态已跌至低谷,但又是世界杯,让他爆发。英德大战,大多数人会记住的是兰帕德的幽灵进球,但克洛泽的进球同样令人印象深刻,诺伊尔的球门球,给了克洛泽施展自己速度的机会,他奋力的追着皮球,同时挤开试图解围的厄普森,最终赶在出击的詹姆斯面前将球打进,然而,那一年球队再一次倒在了半决赛。

QQ图片20161101221453.png

又一个四年过去了,克洛泽已经36岁,但他再一次扮演了德国队救世主的角色,德国素来有小组赛第二轮魔咒,面对加纳,勒夫在1比2落后的局面下将克洛泽换上场,不久,他就在角球中将比分扳平,进球后的他,再度使出了自己招牌的庆祝动作,只不过,这一次,我们可以清晰的看到岁月在他身上留在的痕迹,半决赛对阵巴西的比赛注定将永载德国足球史册,克洛泽的进球不仅帮助球队2比0领先,更一举打破了罗纳尔多保持的世界杯历史进球纪录,让担任当场解说嘉宾的罗纳尔多彻底沉默。

QQ图片20161101221612.png

克洛泽是一个现象,过去14年,每当世界杯来临,那些平日里因工作或是其他原因无法看球的球迷,总是能在电视镜头前看到克洛泽进球的场景,在他们心目中,克洛泽胜过梅西、胜过C罗;克洛泽是一个现象,从五大联赛球员到世界杯铜靴,他只用了2年;克洛泽是一种现象,从糙哥到传球大师,他也只用了2个赛季。

4bed2e738bd4b31c48d7e2ea87d6277f9f2ff8fc.jpg

最后,借用网友的一句话:翻过去的是我们的青春、也是你的传奇。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

克洛泽  /   世界杯  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论