传奇终退役!雷阿伦写给13岁自己的一封信(上)

李辉11-02 06:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间11月1日,著名球星雷·阿伦正式宣布,以下是他在《球星看台》上发表的写给13岁自己的一封信。

亲爱的,13岁的雷:

明天,当你走下校车时候,你将迎来一个全新的世界,这并不是你第一遇到这种情况,过去,每当你的父亲需要去空军基地驻扎时,你都不得不和自己的朋友告别,然后开始新的生活。这已经变成了每三年一次的习惯:新的学校、新的文化、新的面孔。

先是北加利福尼亚、然后是德国、再到俄克拉荷马、英格兰、南加利福尼亚。

而这一次,是南卡罗来纳州。

GettyImages-180592853.jpg

你已经习惯经常会没有人认识你,因此,生活中大部分的时间都被你用来结实新的小伙伴,你试着告诉他们你是个好人,但你已经学会如何做一个局外人。

但这一次情况非常的艰难,你中途入学,其他的小伙伴彼此早已熟知,而你恰好处于一个叛逆的年纪,这一年龄的小孩往往都很吝啬。

你成长在一个军人家庭,而在这之前,你周围绝大多数的小孩也都在军人家庭长大,当你在家附近玩耍时,胸前都会挂着你的身份信息,这样可以防止那些不认识你的宪兵对你产生误会,你在英国念小学,所以你不曾意识到,相比其他一些同龄人,你的举止非常的得体。

所以,当你明天走下大巴,张开嘴说话时,周围的同学都会觉得你像个外星人。

他们会说:“你讲话的方式就好像个白人。”

6SJILCHI0AI90005.jpg

你环顾四周,当你看到那些不穿裤子的小孩时,你会觉得这里没有属于你的地方,你会对身边的一切感到不理解,甚至不知道自己应该做什么。

老实说,我真希望可以告诉你这一切都会过去,但你就是无法和这里的人打成一片,无论他们是白人或者黑人。

你不受人待见,仅仅因为你不是在这附近出生。

这将会是你身上发生的最艰难却也是最有帮助的一件事情。

我想告诉你的就是:去篮球场打球吧,在那里,你会找到存在的意义。

这个世界比南卡罗来纳州大多了,如果你坚持自己的计划,你就会收获回报。还记得每周六、周日早上爸爸的老式Trans-Van发动的声音吗?我知道你不喜欢那个声音。

20120614160523-809296440.jpg

所以,尽管你想多睡一会,但你应该迅速穿上球鞋跑下楼,然后赶在9点前到达空军训练基地,报上你的名字,这样你就可以打球了。

在空军训练基地的篮球场上,你会学到很多的东西。尽管你只有13岁,但你得和那些成年人一起训练,你会学会转换进攻的重要性,你必须打出速度,这样才能让那些军人下次见到你的时候喊你“表演时刻”。

比赛间隙,如果你坐在那些军人旁边,我希望你可以好好听听他们说的话。

你会听到很多类似“哥们,我原本可以...”“我原本有机会进入NBA。”“我应该....”“小伙子,我真希望能回到过去。”这样的话。

孩子,永远都不要想着回到过去,你需要更加的专注,因为当你在球场上取得成功时,事情会开始变得复杂起来。

GettyImages-151962703.jpg

当你开始被一些大学看上时,你的一些队友会对你说,“什么?康涅狄格?你会在那里把板凳坐穿。”

他们这么说仅仅因为你不会喝酒,他们会说,“到了大学你会变成一个酒鬼,你不会做好在那打球的准备,因为他们每天都在喝酒。”

很多人都不愿意看到你成功,你不要试着和他们争吵,因为跟他们争吵不会给你带来任何好处。

相反,你要做的就是记住他们,记住他们说了什么话,记住他们的嘴脸。

然后,让这些声音成为你日后前进的动力。

至于那些夸赞你的话,你要忘掉,比如,当你在高中获得全国关注时,他们会这么形容你“雷的跳投简直是上帝的恩赐。”

听着:上帝才不会管你下一次投篮进不进。

生活中上帝会给予你很多事情,但不包括投篮,你的投篮是你用努力换来的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论