一致命弱点已成罗马夺冠最大阻碍 3年丢掉43分

宁穆11-02 00:39 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

上周末0比0战平恩波利,罗马拱手送给恩波利1分的同时也让自己与尤文图斯的差距扩大到了4分。本赛季在恩波利与卡利亚里这样的弱旅身上罗马已经丢掉4分,而这样面对中小球队始终不能把握机会的毛病也成为了罗马最近几个赛季和尤文图斯叫板争夺联赛冠军时最大的障碍。

我们还依稀记得曾经的罗马体育经理萨巴蒂尼这个月初的一番话,“这支罗马赢球或者是失利都是同一种方式,这就是我们的弱点。”实际上,萨巴蒂尼的这番话刺痛着每一个罗马人的心扉,因为他们非常清楚,这支球队从骨子里就有这样的毛病,即便是任何教练来到这里,这样的毛病也从未改过。时光追溯到14年前,2001-02赛季,时任主帅卡佩罗想着球队的连续第二座意甲冠军奖杯发起着冲击,然而,恰恰就是在这一年罗马在面对弱旅之时始终找不到感觉,面对着四支当时联赛公认实力倒数四位的球队没有占据任何优势,未能拿下其中一场比赛,这其中就包括最终降级的威尼斯。

这样一个事实很能说明问题,在特里格里亚训练基地,人们往往会开着玩笑,干脆将基地搬到斯堪地那威亚半岛,远离这块不能给他们带来运气的地方。实际上在上周战平恩波利之后,多少有些讽刺的两种情况,纳英戈兰在混合区接受采访时表示,“不管是落后尤文图斯两分还是四分对我们而言都一样,联赛积分榜不会发生变化。”而就在几步路之外的地方,德罗西面对采访则无奈地表示,“我们和尤文图斯的差距就是面对卡利亚里和恩波利这样的弱旅。”

1047828971.jpg

是的,实际上不仅仅只是本赛季已经看到的这4分的差距,德罗西早在几天前接受采访时就曾经表示,“我们很嫉妒尤文图斯的那种凶狠。”实际上,根据《米兰体育报》的统计,罗马已经在过去的四个赛季中因为在中小球队身上丢分丢掉了整整43分,其中包括20场平局和一场失利。斯帕莱蒂一个月前在接受采访时就曾经提到过这样的问题就是精神层面上的问题。如果仔细观察这些失分你就会发现,球队总是在一连串积极的成绩之后突然一下卡壳,又或者是在所有人都认为他们应该拿下比赛开启飞行模式之时球队突然坠地。上赛季,实际上罗马最后时刻丢掉联赛第二的位置恰恰就是因为一场3比3打平博洛尼亚的平局,而前一个晚上那不勒斯刚刚输给了国际米兰,他们却未能抓住机会。而本赛季,卡利亚里也好、恩波利也罢都是他们目前落后尤文图斯未能甩开与那不勒斯、AC米兰等队的一个重要原因,特别是在尤文图斯战胜那不勒斯这样的局面下再次错失良机。

谁都知道意甲联赛更多的争夺是在面对中小球队时的不丢分,尤文图斯即便输给了米兰双雄,但在中小球队身上拿满分数是他们如今领跑的关键,当斯帕莱蒂本赛季面对着一个强势的哲科试图与尤文图斯一较高下之时,或许他先应该做的是去虔诚的祈祷一次,希望在罗马身上的这种面对中小球队的厄运可以赶紧散去。

意甲  /   罗马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论