格列兹曼两收大礼读秒绝杀 马竞2比1险胜提前出线

克劳迪奥11-02 06:05 体坛+原创

2016.11.1 欧冠小组赛D组

马竞2比1罗斯托夫

28’、93’ 格列兹曼 /  30’ 阿兹蒙

体坛+记者克劳迪奥报道

在刚刚结束的欧冠联赛小组赛第4轮的一场比赛中,马竞在主场2比1险胜罗斯托夫,与同组的拜仁一起提前两轮出线晋级16强。比赛当中,罗斯托夫球员两次在解围争顶时失误,成就了格列兹曼的梅开二度。

1478037660180010765.jpg

格列兹曼在比赛中两度破门

在本场比赛之前,马竞已在本赛季各项赛事中取得9胜3平1负,西蒙尼治下的床单军团攻击线在本赛季迎来了爆发,与去年同时期相比进球数大幅提升。而马竞的对手罗斯托夫目前排名俄超第7,虽然在其魔鬼主场保持着良好的表现,但客场成绩较为糟糕,本赛季客场比赛仅取一胜。

本场比赛西蒙尼排出了433的攻击阵型,希望借主场之利大举进攻,格列兹曼、托雷斯与近来状态火热的卡拉斯科出任三前锋,而罗斯托夫则摆出了5后卫作为应对。比赛开始后,马竞就展现出了强攻的决心,向对方禁区频频施压。但摆出三前锋的马竞,进攻端在开场阶段却显得有些急躁,中场和边后卫往往在出球选择较多时,仍旧采取斜长传的输送方式,屡屡被对方轻松化解,反倒给了对手几次反击的机会。

1478037699877063027.jpg

格列兹曼与托雷斯庆祝进球

第28分钟,马竞率先打破僵局。卡拉斯科后场长传至禁区,这脚本没有太大威胁的传球却被罗斯托夫防守球员冒顶,继续向球门方向飞去,等候在禁区的格列兹曼转身垫射破门,马竞1比0领先。然而马竞的优势仅维持了两分钟,罗斯托夫在开球后发动快攻,阿兹蒙禁区前沿得球冷静推射破门,立即将比分扳平。刚刚打破僵局的马竞显然还沉浸在取得进球的喜悦之中,全队注意力都不够集中,给了对手以可乘之机。

在上半场的剩余时间里,马竞继续对罗斯托夫的球门施压,却一直未能收获成效。面对对手的收缩防守,更善于打反击的马竞显得办法不多,甚至一度只能通过几脚质量不高的远射来威胁对手球门。第42分钟,弗尔萨利科右路传中,托雷斯的射门却有失水准偏离了球门,错失良机。上半场双方战成1比1平。

1478037740196092744.jpg

久攻不下 西蒙尼也显得有些无奈

下半场开始后,马竞加强了边路攻势,格列兹曼时常移位至左路同菲利佩进行配合,而右路的弗尔萨利科也十分活跃。第55分钟,又是弗尔萨利科送出了一脚颇具质量的传中,然而托雷斯的头球攻门再一次滑门而出。随后,西蒙尼用加梅罗换下了萨乌尔,希望利用法国前锋加强进攻,同时马竞的阵型也一度有所收缩,为边路的快速推进创造更多空间。

然而,西蒙尼作出的调整并没有受到预期的效果。面对人高马大的罗斯托夫后卫线,托雷斯很难称得上是禁区内的绝对高点,马竞的边路传中效率较低,就连中后卫戈丁都在没有获得定位球的情况下,一度冲到对方禁区参与抢点。同上半场一样,难以撕开对手防线的马竞再次尝试了几脚远射,但格列兹曼和加梅罗的射门既缺乏力量、又没有刁钻的角度,通通被对方门将没收。

1478037788731066536.jpg

戈丁冲到对方禁区抢点

就在所有人都以为本场比赛将以平局结束时,格列兹曼再一次站了出来。下半场补时第3分钟,马竞后场长传给到禁区前沿,罗斯托夫中场加特詹虽然蹭到了球,却将球顶向了球门方向送出乌龙助攻,格里兹曼拍马赶到抢点破门,完成绝杀!最终,凭借着格列兹曼的梅开二度,马竞在主场惊险地以2比1战胜罗斯托夫,提前晋级欧冠联赛16强。

马竞首发:奥布拉克 / 弗尔萨利科,萨维奇,戈丁,菲利佩 / 加比,科克,萨乌尔(58’加梅罗) / 格列兹曼,托雷斯,费雷拉-卡拉斯科(79’科雷亚)

WechatIMG.jpg

欧冠  /   马竞  /   罗斯托夫  /   西蒙尼  /   托雷斯  /   戈丁  /   格列兹曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论