欧冠出线 魔鬼11月枪手开门红 欧文怒赞272神仙球

刘川11-02 07:43 体坛+原创

2016.11.1 欧冠小组赛A组

卢多戈雷茨 2-3 阿森纳

12'若纳坦·卡富、15'凯谢吕/20'扎卡、42'吉鲁、88'厄齐尔

体坛+记者刘川报道

当阿森纳上周六踢完10月最后一场比赛,联赛客场41大胜桑德兰之后,几乎全世界的体育媒体都开始提醒枪手:你们最怕的11月可要来了哦!

不过即便是赛前打足了预防针,阿森纳球迷也不会料想到自己的球队会在在卢多戈雷茨刚开场不久,就3分钟内连丢两球。枪手刚刚掌控比赛节奏,就立刻被一个定位球和一次反击射穿大门,02!不少英格兰媒体甚至已经在文字直播中喊出了明天的版面标题:“兵工厂,欢迎来到11月!”

730_1975918_745629.jpg

不过和以往11月的疲态尽显不同,枪手这次表现的要沉着得多,他们在场上几乎没有任何情绪波动,就立刻开始组织反攻。两球落后的窘态仅仅持续了不到5分钟,扎卡就在禁区内怒射扳回一球。卢多戈雷茨原本想至少将领先优势保持到下半场,再全力死守,但是吉鲁也没给他们机会,法国前锋在中场休息前4分钟将比分扳为22

不过扳平比分之后的阿森纳反而开始显得有些急躁,10分钟之内科克兰、詹金森和扎卡接连吃到黄牌,而距离全场比赛还有5分钟,阿森纳的进攻看上去开始显得心不在焉起来,左后卫吉布斯在前场边路黏球,被对方3名防守球员围堵,其余队友大多在中后场似乎事不关己一般坐山观虎斗。BBC记者桑赫拉认为这并不是好的征兆,“在经历了一段过于想赢球的急切之后,阿森纳现在看上去似乎又有些因为害怕输球而显得保守,毕竟这场打平的话他们仍旧在小组占据主动,但是这个时间段出现这种畏难情绪可不是什么好事!”

730_1975916_869964.jpg

正在人们众说纷纭之间,奈尼在中后场突然送出一记美妙的长传,前插的厄齐尔在行进中轻巧的将皮球卸下,直接面对门将。让人不可思议的是,以往不擅射门的厄齐尔,却在这次单刀的处理上完美无瑕。他挑过门将,然后连续晃过两名跌跌撞撞上前补防的主队后卫,推射空门得手,完成绝杀!

Animation 16.gif

这记进球不仅让阿森纳球迷欢声雷动,也让在BT演播室担任嘉宾的欧文连呼惊艳,作为一名退役前锋,欧文在赛后对厄齐尔这记单刀球赞不绝口:“当他带球面对门将的时候,我们演播室所有看球的人都在喊赶快射门啊!射门!然而厄齐尔却先是以无可挑剔的动作挑过门将。这个时候很多前锋都会乘着补防的后卫冲进小禁区阻挡射门前起脚射门,抢占先机,但是他却在门前展现出了异乎寻常的镇定和冷静,他一直在等待万无一失的那个进球瞬间,直到对方两名后卫彻底崩溃滑倒之后才推射空门。而作为一名前锋,我需要指出的是除了挑过门将的那个动作之外,厄齐尔此后在禁区里横向的那两下触球也是大师级的,他第一脚触球几乎同时晃倒了身前两名防守队员,还让自己找到了更好的射门位置,之后的另一脚微调之后,轻松抓住了那个‘万无一失’的瞬间。除非你当时头脑里像被‘冰镇’一样冷静,不然不会将脚下动作控制得这么恰到好处!”

730_1975911_532218.jpg

而欧文身边另一名名宿基翁则对老东家的逆转表现大为欣慰:“你能感到他们身上那种自信,这是最重要的,厄齐尔的这个进球让人突然觉得好像这个11月会变得光明一些!”不过由于同组另一场比赛巴黎也在最后时刻绝杀巴塞尔,因此枪手仍然在小组和巴黎同积10分,以净胜球优势暂列榜首。不过两队都已经双双小组出线,他们11月底在酋长球场的较量将最终决定小组头名归属。

阿森纳阵容(4231):奥斯皮纳/詹金森、穆斯塔菲、科斯谢尔尼、吉布斯/科克兰、扎卡(87’奈尼)/拉姆齐(75’张伯伦)、厄齐尔、桑切斯(90’伊沃比)/吉鲁

WechatIMG.jpg

厄齐尔  /   吉鲁  /   阿森纳  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论