乔尔“过程”恩比德正式登场 25分钟砍生涯首次两双

孔德昕11-02 11:07 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月2日,费城76人主场101比103负于魔术,他们一度领先多达18分,但最后时刻却被魔术完成反超。不过本场比赛76人高塔乔尔·恩比德又实现了两项个人成就——正式拥有新外号以及砍下两双。

作为费城76人目前最耀眼的明星,这位本赛季刚刚复出的大个子在不久之前就给自己起了一个外号,“过程”。按他自己的话说,这是为了纪念前费城总经理萨姆·辛基,后者是因为他们的过错而牺牲了自己。辛基担任总经理的最后三个赛季,费城一共只赢了47场比赛。

Cv81T9bXYAAnRJI.jpg

早在季前赛的主场比赛里,恩比德就向现场主持人提出,希望自己出场的时候可以在名字介绍里加上“过程”这个昵称。不过这项要求一直没有得到球队允许,但在今天和魔术的常规赛里,他的愿望终于实现了。

开场前的球员介绍环节,在恩比德跑出球员通道登场的时候,现场主持人高喊“乔尔‘过程’恩比德~~~!”全场观众欢呼一片,这对于球队来说是一次很大胆的尝试,毕竟这个外号是在致敬自己炒掉的总经理,但是过程看上去还是很酷。

1.gif

不知道是不是因为外号被允许使用得到了鼓舞,恩比德在今天的比赛中继续强势发挥。出战24分52秒,76人巨兽12投6中砍下18分10篮板4盖帽3助攻,这也是他职业生涯里首次砍下两双数据。虽然最后38秒出现的致命走步让球队断送好局,但恩比德又一次用全面的表现征服了主场球迷。

proxy.jpg

“恩比德做到的那些事情让我们所有人只想给他一个大大的拥抱。他对我们球队来说实在是太特别了。”76人主帅布雷特·布朗赛后说道。球队输球还能让主教练这么夸,全联盟恐怕也就恩比德独一份了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论