Word哥!申花官方微博用八国语言祝秦升生日快乐

黑嘉丽11-02 11:52 体坛+原创

11月2日是上海绿地申花球员秦升的生日,申花官方也用“八国语言”这样的特殊方式为这位铁腰庆生。

秦升出生于1986年11月2日,今天正好是他30岁的生日。秦升也是毕业于大连传统足球学校东北路小学,之后被著名教练郭侃峰挑选进入山东鲁能足校,之后辗转效力过江苏舜天、青岛中能、辽宁宏运、广州恒大,现在则在上海申花队效力,是申花防守的一道重要屏障,也是球队本赛季获得中超第四名的功臣之一。

秦升.png

秦升在场上脾气火爆,球风彪悍,更为人所津津乐道的则是传说中他会“八国语言”。秦升因语言一炮而红是当年在中超比赛中与大连实德的韩国外援安贞焕的一番口水仗,当时两人在场上发生争执,安贞焕在之后接受采访时表示,秦升用韩语骂他是“崽子”。而秦升在球场上与多国多名外援都曾有过争执,也因此被人称为掌握“八国语言”。令人印象最深的,则是2013年亚冠决赛次回合。当时比赛还剩三分钟就将结束之际,替补登场的秦升成功帮助队友孔卡出头,并舌战首尔FC助理教练,令后者被罚出场,成为恒大夺取亚冠冠军的功臣。

今天,申花则通过官方微博,用八国语言(中文、英语、法语、日语、西班牙语、德语、意大利语和韩语)为这位铁腰送上了生日祝福。微博中写到:“祝@秦升 生日快乐!Happy birthday!Bon Anniversaire! 诞生日おめでとう!Feliz cumplea?os!Alles Gute zum Geburtstag!Buon compleanno!생일 축하합니다 !”

随后秦升本人也做出了回应,他在评论中写道:“我今天就要生日礼物!不要祝福!不要小礼物!就要大礼物。”

秦升  /   上海申花  /   中超  /   八国语言

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论