权健外援直言中国爱换帅 不解球队不续用法比亚诺

周佳骅11-02 13:01 体坛+原创

作为上赛季巴甲冠军队的核心成员,贾德森在年初意外转投中甲天津权健。尽管球队曾遭遇换帅以及多轮不胜的波折,但这位前巴西国脚,还是如愿随队升超。近日,贾德森回国接受了环球台一档节目的专访。期间,他谈到了巴西国家队、卢森博格下课等焦点话题。

去年,贾德森随科林蒂安问鼎巴甲冠军,是“大球会”时隔4年再度捧杯的功臣之一。当恩师蒂特从科林蒂安转任巴西国家队的主帅后,曾就征召贾德森一事进行过表态;在他看来,如果贾德森不是在中国次级别联赛踢球,就可以重披黄衫。

256063086385339554.jpg

对于相关言论,贾德森并没有直接获悉。但以他之见,这是对他上赛季表现的一种认可,“我并不知道这些新闻,(但是)我很高兴。这是对我去年与他共事时,工作表现的一种认可。他上赛季对我非常地信赖,而我充分的准备工作,也收到了积极的效果,最终,我们以联赛冠军收尾。在我去中甲踢球后,他还可以说出这些话,是对我工作的认同。”

在加盟天津权健后,贾德森没有与蒂特有过直接的交流,而仅有的一次,与助理教练法比奥的沟通,也没有涉及到国家队层面,“当我决定去中国时,与蒂特解释过我的决定。但在这之后,就没有再沟通过了。我与法比奥有过一次交流,但内容再正常不过了。在科林蒂安踢球时,法比奥在体能训练上给予我很多的帮助,我对他的感情也很深。(不过)那是一次很随意的交谈,就聊聊大家的近况。”

贾德森愿意离开科林蒂安,并转投天津权健,与卢森博格的劝说有着直接的关系。然而,赛季还未过半,巴西教头就匆匆下课。对此,贾德森表示很意外,“(卢森博格下课)令我感到惊讶,正如在巴西一样,中国联赛也是唯结果论。期初,万德雷(卢森博格)的带队成绩很好,前五战四胜一平,位列积分榜首位。但突然之间,球队的成绩就一落千丈,这完全打乱了他的部署。不过,他的工作依旧出色,为巴西和中国球员带来了足够好的指导。”

782144754429361049.jpg

本赛季,与贾德森一起到来的法比亚诺,以22球摘得中甲金靴,是球队冲入中超的功臣。但在赛季结束后,权健决定不与巴西前锋(法比亚诺与权健签订的是一份“1+1”的合约)续约。对此,贾德森不是很理解,“路易斯(法比亚诺)这赛季打入了22球,表现很好,是联赛金靴得主。不过,就我得知的消息看,球队下赛季不会再续用他了。在我看来,路易斯是(球队升超)的关键。”

在卢森博格被解雇后,舆论甚至是权健内部都不看好球队冲超,但卡纳瓦罗最终带队完成了这一目标。在贾德森看来,这难能可贵,“这一切(指升超)就如同奇迹。那时,俱乐部管理层是不确信可以完成任务的,但随着卡纳瓦罗的到来,球队打出了一波9连胜,于是,我们又恢复了‘精气神’,并成为中甲冠军。”

中甲  /   天津权健  /   贾德森  /   法比亚诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论