曼城豪取8380万欧 高额欧冠分成超越皇马位列第1

陈硕麟11-02 14:10 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

作为世界上水平最高的俱乐部洲际赛事,欧冠联赛的经济价值近年来一直在不断提升,对于欧陆豪门来说,参加赛事所获得的收益已经同那座圣伯莱德杯一样诱人。欧足联已经公布了上赛季参加欧冠联赛各队的奖金分配比例,各家大俱乐部在其中都赚得盆满钵满。

按照欧足联的奖金分配方案,上赛季参加欧冠小组赛的32支球队,包括在附加赛被淘汰的10支球队将共享超过13.45亿欧元的奖金。这比起2014/15赛季的奖金数额又增多了3.15亿欧元,在统一的基准分成基础上,小组赛阶段球队取胜或打平都能拿到相应的奖金,而如果俱乐部能够闯入淘汰赛,那么分配到的金额则会进一步提升,同时电视转播也与各家俱乐部最后能拿到的金额相挂钩。

很明显这样的安排对于那些豪门球队来说相当受用,在这样的机制下,曼城成为去年收获最多的球队,他们一共拿到8380万欧元的奖金分成,蓝月亮上赛季在佩莱格里尼指挥下夺得小组头名,而后一路杀进4强,本身在成绩上就已经为他们收获高额分成打好了基础,而欧冠在英国签下的巨额转播合同也为他们最终拿到最高份额的分成提供了保障。

0ba4b35e-327d-4a2c-858a-1c8c2ce43016_size60_w600_h401.jpg

上赛季夺得欧冠的皇马一共拿到8000万欧元分成,在所有球队当中位列第2,虽然在赛事奖金上超过了曼城,但在国内转播分成上他们被蓝月亮拉开了距离(2588万欧元比4645万欧元)。尤文图斯虽然止步16强,但意大利国内的转播分成规定让他们收获颇多,单在这一项上的收入甚至超过了曼城,因此他们最后也能拿到7620万欧元的分成。巴黎圣日耳曼拿到7080万欧元,以上4支球队也是上赛季在欧冠奖金分成上收入最多的球队。

在欧联杯方面,一共56支参赛球队则一同分享4.11亿欧元的分成,上赛季杀进欧联杯决赛的利物浦拿到3780万欧元的分成,是所有球队当中最多,热刺排名第2,拿到2080万欧元。这与参加欧冠的各支球队在收益上的差距还是相当明显的,曼联上赛季在欧冠连小组赛都未能突围,但红魔最终依然拿到3800万欧元的分成,这已经超过了欧联杯亚军利物浦。另一个有代表性的例子是拉齐奥,蓝鹰上赛季在欧联杯一共拿到1530万欧元的分成,在参加欧联杯的所有球队当中位列第4,而他们之前参加欧冠附加赛被淘汰还获得了1390万欧元,这已经接近他们闯进欧联杯16强的总收益了。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

欧冠  /   欧联  /   曼城  /   皇家马德里  /   尤文图斯  /   利物浦  /   热刺  /   巴黎圣日耳曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论